国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

载30吨汽油罐车侧翻 翻入宜川路边苹果园

http://hsb.hsw.cn2018-05-24 01:50:50进入论坛

华商报讯(记者 贺秋平 通讯员 白彩凤)阴雨天气,一辆装载着30吨汽油的半挂车因路面湿滑侧翻,导致罐体内的汽油发生泄漏。宜川消防、交警、路政等多部门经过1个多小时的协同作战,成功处置这起险情。

5月21日下午3时25分许,宜川县公安消防大队接到报警,宜川县十里坪通往牛家佃方向,一辆装载汽油的半挂车侧翻并发生泄漏。接到报警后,宜川县公安消防大队迅速赶赴事发现场,开展紧急救援。

到达事故现场后,消防官兵第一时间开展现场勘查。经勘查:装载着30吨汽油的油罐车因下雨路面湿滑,车速过快而发生侧滑,翻入路边苹果园内,车内无人员被困。

参与救援的消防官兵介绍,当时装载汽油的罐体因碰撞导致大面积凹陷,罐顶前段油口阀门损坏严重,汽油泄漏,泄漏口约为10cm,情况十分危急。消防官兵立即使用水枪对油罐车的罐体进行水雾覆盖,以防止因泄漏引发爆炸、燃烧,并对事发现场附近的道路、人员等进行警戒和疏散,同时,紧急联系交警、路政等相关部门赶赴事发现场开展协同救援工作。

随后,交警、路政等部门赶到现场后,调来两辆大型吊车,在消防官兵使用水枪对油罐车的罐体进行水雾覆盖防护措施下,对油罐车进行起吊,经过1个多小时的协同作战,成功将侧翻的油罐车转移到安全区域。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800