国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

汉中发放首个新能源汽车专用号牌

http://hsb.hsw.cn2018-05-24 01:50:48进入论坛

华商报讯(实习记者 张映伟 实习生 张慧敏)5月17日下午,车主田先生在汉中市车管所领取了汉中首个新能源汽车专用号牌,通过“50选1”选取的陕FD12345车牌号让他十分心仪。

华商报记者从汉中市公安局交警支队获悉,5月18日起,汉中市启用新能源汽车专用号牌,对新购置的新能源汽车,车主可以直接到汉中市车管所申领新能源汽车专用号牌。目前,汉中市车管所已发放两个新能源汽车专用号牌。

据汉中市车管所民警张涛介绍,申领新能源汽车专用号牌的条件、程序和要求,与普通汽车号牌相同。选号时,系统会随即选出一组50个号,车主然后通过“50选1”选取专用号牌。下一步,车管所将开通绿色通道办理新能源汽车专用号牌申领手续。

与普通汽车号牌相比,新能源汽车号牌号码由5位升为6位,式样底色以绿色为主色调,分为纯电动新能源汽车和非纯电动新能源汽车。小型新能源汽车号牌号码左侧第2位必须使用字母D/F;而大型新能源汽车号牌号码序号的右侧第1位必须使用字母D/F(D代表纯电动新能源汽车,F代表非纯电动新能源汽车)。

目前,汉中市只对新购买的新能源汽车办理注册登记时核发新能源汽车专用号牌。待系统建好后,对已登记的在用新能源汽车,按照“自愿换领”的原则,车主可继续使用原号牌,也可换领新号牌。号牌工本费仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800