国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

受16宗罪指控

李明博首次出庭受审

http://hsb.hsw.cn2018-05-24 01:50:44进入论坛

韩国前总统李明博23日在首都首尔一家法院出庭,成为继全斗焕、卢泰愚、朴槿惠后韩国第四名接受司法审理的前总统。这是他被捕两个多月以来首次公开露面。李明博受到16项罪名指控,包括收受贿赂、非法挪用资金和滥用职权。

李明博现年76岁,2008年至2013年出任总统。他3月22日深夜被捕,次日凌晨被收押在首尔东部看守所一间单人囚室。检方指控,他自2007年年底当选总统至2012年涉嫌受贿大约110亿韩元(约合6500万元人民币),包括收受韩国国家情报院7亿韩元(413万元人民币)“供奉”,收受三星电子公司585万美元(3729万元人民币)用于支付汽车零件制造商DAS在美国的律师费。检方指认李明博是DAS公司幕后老板,涉嫌从这家企业盗用350亿韩元(2.1亿元人民币),用于政治活动和私人目的。

检方同时指控李明博收受友利金融控股公司前会长李八成22.5亿韩元(1300万元人民币)贿赂;收受高速公路休息站运营商大宝集团5亿韩元(300万元人民币)贿赂;收受前议员金昭南(音译)4亿韩元(240万元人民币)贿赂。其他罪名包括逃税、滥用职权、非法藏匿文件和违反选举法。李明博否认绝大多数指控,三次拒绝检方审讯人员前往看守所讯问,指认针对他的调查是“政治报复”。 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800