国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

小8跑街

路面坑洼 商铺占道……碑林区仁义东巷路难走

http://hsb.hsw.cn2018-05-23 01:34:28进入论坛

近日,张女士向华商报24小时新闻热线029-88880000反映,称西安市南门外世纪金花东侧通往文艺北路的仁义东巷,巷子中段约200米长的路面坑洼严重,有部分小吃店将泔水直接倒入下水道,卫生很不好。

5月21日,“小8跑街”栏目记者来到碑林区仁义东巷,实地走访后发现,除了张女士反映的问题,该路段还存在沙堆占用路面、小吃店占道经营、电线低垂等问题。

路面坑洼严重

车辆行人通行难

“巷道里的路面坑洼越来越严重,为啥一直不修复呢?”“我来这里做生意有一年多了,从来没有修过路。”走访中,不少居民在抱怨。

5月21日,华商报记者来到南门外仁义东巷西口,自西向东步行发现,该巷道西口没有路牌,当走到文艺北路口时才看到“仁义东巷”的路牌,整个巷道两端出口处路况良好,可中段的水泥路面随处可见破损和裂缝,坑洼严重。

从西边的宏信国际小区到东边的美美公寓,约200米的路面打着不少“补丁”,但仍分布着十几个大小不一的坑洞。由于当日下雨,很多地方都形成了积水坑。在社区便民回收站外,十米长的路面有五六个坑,其中两个长2米、宽20多厘米的大坑里全是积水,过往行人纷纷绕行;在好客先生小吃店外,路面龟裂严重;在同洲孜然夹馍店外,路面有五六个坑,车辆及行人都得绕道。

“特别是下雨天,路面的坑洞都是积水,骑摩托或自行车经过这段路,一不小心就被溅一身泥水。”附近一位老住户说,“此前管理这儿的社区曾协调过该处修路的事情,但不知什么原因没有弄成。”

人行道未硬化

路面下陷开裂

此外,仁义东巷西口处有部分道路上也存在个别路面有坑洼现象。

记者留意到,在该巷西口两侧均为商业场所,北侧一酒店围墙外宽约1米的人行道并未硬化;在巷子南侧人行道上竖立了一个印着“车库出口 禁止驶入”的蓝色指示牌,指示牌旁的路面有两处水泥路面碎裂成多块,其中西侧一污水井盖旁地面下陷,路面露出了不少碎石。居民李先生说:“老人孩子走到这里都要格外小心,不然很容易摔跤。”在仁义村43号仁义公寓大门外和宏信国际小区外,因为路面下陷形成三处水坑。

在采访中,不少市民希望仁义东巷路面破损问题能引起相关部门的重视,尽快进行修补,消除安全隐患。

5月22日,西安市碑林区长安路街道办事处的一名工作人员称,仁义东巷原本是仁义村的一条便道并不是市政道路,针对市民关心的路面坑洼问题,已向西安市碑林区建设和住房保障局反映。

针对上述问题,5月22日,华商报向西安市碑林区建设和住房保障局发函咨询。

沙堆侵占马路

餐饮店占道经营

在仁义村43号仁义公寓大门外南侧不远处,一售卖水泥白灰的红色广告牌两侧台阶上,分别堆放了沙子、砖块、水泥等建材,其中沙子占了约五分之一的路面。

宏信国际花园小区外东侧临街商铺外,地上杂乱地堆放着沙子、木板、三轮车、建筑垃圾等。

除了沙子等物品占道外,还有一些小吃店出店经营,将人行道几乎占完,行人只能走到坑洼不平的路面上来。

宏信国际小区外东侧临街商铺对面有十四五家小吃店,几乎都在店外的人行道上摆放了桌椅,甚至有的店还专门搭建了遮雨棚。另外,在好客先生小吃店外人行道上也摆了两张桌子和一个广告架;万家美超市旁边的川香居炒菜米饭店外,人行道和马路上分别摆了两张桌椅。

下水井周边有饭渣

电线杆上有细线低垂

宏信国际花园小区东侧临街商铺对面一削筋面店外,记者看到路面上有一下水井,旁边还铺着一张木板,周围地面有少许饭渣,因为下雨所以很难看出地面是否脏污,但从旁边经过时能明显闻到一股异味。

在一家鸡汤砂锅店外,记者看到电线杆上有两根白色细线低垂,距离地面约两米,存在安全隐患。

针对上述问题,5月22日,华商报向西安市碑林区长安路街道办事处发函咨询。 华商报记者 杨平 文/图

“华商热线”特别推出的“小8跑街”栏目,每周针对市民投诉最为集中的街道,记者进行实地探访,占道、噪音、卫生、设施……不放过任何一个角落,不放过任何一个问题,不仅会将一条路存在的所有需整改问题刊登在报纸上,还会向相关职能部门发函咨询,并持续追踪,促使问题得到解决。

西安哪条路问题多?“小8”等你来爆料,请随时拨打华商报新闻热线029-88880000。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800