国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

让感恩的种子在每个人心中生根

http://hsb.hsw.cn2018-05-18 02:12:10进入论坛

5月16日是交警赵增利的生日,渭南初级中学十多名学生在老师的帮助下,悄悄为他准备了一场温馨的生日祝福活动。这场活动的初衷,既是为了感谢赵增利3年多在护学岗上的辛苦付出,也是给学生们上的一堂生动的感恩课。

在采访中,渭南初级中学团委书记李沁笑还提到,学校把5月定为感恩月,除了让学生们回家帮父母做家务、为父母捶背等之外,还在校内外开展各种各样的活动,让学生通过亲身参与,学会并懂得感恩。

感恩教育,应该成为一门人人都得接受的必修课,而学会感恩、懂得感恩,也应从感恩身边的每个人做起。为子女辛苦操劳的父母、为学生呕心沥血的教师、为方便大家出行辛苦付出的公交司机、为道路平安畅通坚守岗位的交警……这些都应该成为我们感恩的对象。

李沁笑说,学校会持续将感恩教育进行下去,相信只要让感恩的种子在每个人心中生根,城市将更加美好,社会也将更加和谐。 (相关报道见A06版)

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800