国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

文心植沃土 世代读柳青

http://hsb.hsw.cn2018-05-17 02:41:43进入论坛

华商报讯(记者 史嘉婷)“不回故乡,作家是浪子。没有家园,文学是游魂。生命都是从母亲起步,踉踉跄跄,踩着草英和风尘,迈向父亲的背影。这也是文学的宿命。路遥当初称柳青是陕西文学教父,想来也有这个意思……”在发给昨日召开的“弘扬柳青精神,建设文化强省——打造中国文学第一村·柳青家园座谈会”贺信里,中国作协副主席、省作协主席贾平凹这样写道。

在著名作家柳青逝世40周年前夕,省作协、省社科联主办,陕西省柳青文学研究会、陕西教苑文化产业发展有限公司承办了本次座谈会。柳青文学研究会常务副会长董颖夫介绍了柳青扎根皇甫村14年,和农民同吃、同住、同命运的历程,讲述了长安各界和省作协保护柳青墓地、建柳青广场、设柳青文学奖的坎坷经历和筹建“中国文学第一村·柳青家园”的设想。

中国作协副主席阎晶明指出,弘扬柳青精神,打造柳青家园意义重大,希望把柳青家园打造成人人向往的精神高地。省作协党组书记、常务副主席钱远刚说,柳青精神是陕西人民的宝贵财富。建中国文学第一村·柳青家园,是对省委省政府推进柳青研究、建设全国文学高地的重要步骤和集中显现。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800