国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

歪门道!

子洲俩货车司机伪造车牌拉煤 私自倒卖获利3万多元被刑拘

http://hsb.hsw.cn2018-05-16 03:49:15进入论坛

华商报讯(记者 杨虎元 通讯员 张亚伟 张婵婵)货车司机王某通过他人办理驾证后运输煤炭,却在运输途中将煤炭倒卖掉。近日,榆阳公安刑警大队六中队民警将成功将王某(男,29岁,子洲县人)、加某(男,36岁,子洲县人)抓获,涉案金额3万余元。

王某是一名货车车主,整日在外拉煤赚钱。在拉煤费用一路走低的情况下,王某开始想办法“赚大钱”。2017年12月的一天,王某通过微信朋友圈联系了一个办假证的微信好友,以400元的价格购买了一套伪造的行驶证和货车车牌。

随后,王某驾驶着使用伪造车牌的货车在榆林周边的煤矿招揽生意。在骗取某煤矿负责人信任后,王某将原本运往西安的已装车的33吨煤中途偷偷变卖,并将所卖钱款据为己有。之后,王某便拉拢朋友加某以同样的方式作案2起。

2018年4月,榆阳公安刑警大队接到群众举报后进行侦查,在掌握嫌疑人的犯罪事实和真实身份后及时展开抓捕,抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人王某和加某。到案后,二人对诈骗犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某、加某因涉嫌诈骗罪被榆阳公安依法刑事拘留,案件审理工作还在进行中。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800