国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

百人花式扯面获游客纷纷点赞

白鹿原影视城“扯面迎宾秀”传承关中文化经典

http://hsb.hsw.cn2018-05-16 03:49:13进入论坛

自古以来,陕西的面食一直被人们津津乐道,其品种繁多,达到了一面百样,一面百味的境界。陕西的面食是关中传统面食文化的代表,其历史悠久,源远流长,从可考算起,已有几千年的历史了,称为“世界面食之根”。世界各地的人来到陕西,一定要“咥”一碗地道的油泼扯面才算没白来。

不仅如此,扯面文化也是关中地区的手艺传承。而作为关中文化的传承地,白鹿原影视城以大力弘扬关中文化为己任,推出“扯面迎宾秀”,广受游客好评。

白鹿原影视城“扯面迎宾秀”是全国唯一的以扯面文化为主题的演出,自四月开演以来,共演出20余场,不断吸引着慕名而来的游客们,是游客感受关中历史文化,尤其是面食文化的首选。早晨九点,白鹿原影视城武关广场上,随着音乐的奏响,扯面大迎宾正式开始,百余人整齐登场,进行花式扯面。现场,原本庄严肃穆的城墙变身为天然背景,磅礴的音乐加上扯面人优美的身姿,以及舞在空中劲道的面条,瞬间将现场游客的思绪带到古老关中面食文化的历史长河中。从白发苍苍的老人到天真活泼的孩童,都沉浸其中,感受这个特殊时空的美妙和神奇。

活动现场,一位90后的年轻妈妈表示,小时候经常吃母亲做的扯面,现在自己做了父母却很少下厨,更别提会扯面了。这样的文化形式对于年轻人来说有趣吸睛,对老一辈人来说更是一种追忆和情怀。中国是讲究饮食的国家,中华饮食文化源远流长。但随着都市生活节奏的加快和生活压力增大,越来越多的人特别是年轻人选择在外就餐,因此我们越来越忽略面食的技艺及文化传承的重要性。

白鹿原影视城自开业以来,不仅积极挖掘关中文化内涵,更致力于将其以多元化的形式展现给广大游客,深受各界好评。今后,影视城将进一步挖掘更多的文化元素,为游客们展示更丰富的文化形式,将关中传统文化不断传承和发扬光大。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800