国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

234只个股纳入MSCI

陕西6股入选

http://hsb.hsw.cn2018-05-16 03:49:10进入论坛

5月15日凌晨,A股纳入MSCI(或称“入摩”)成分股名单最终敲定,大多为大市值股票,其中包含陕西6只个股。这对A股走势将产生怎样的影响呢?

从这份首次纳入MSCI指数的A股成分股名单看,总共包含了234只A股,“入摩”名单的个股市值均超过100亿元,如工商银行、建设银行和中国石油等。这234只个股与上证50、中证100和沪深300指数重合度较高,金融行业有50只个股入选成为最大赢家。

陕西有6只个股入选,分别是中航飞机、西部证券、航发动力、隆基股份、陕西煤业和金钼股份。

申万宏源西安科技路营业部投资总监屈放表示,MSCI纳入的A股成分股多为大市值的金融、消费类个股,而且估值水平总体偏低。

多家机构认为,MSCI的纳入将对A股投资者结构及资产定价产生影响,按照5%的纳入比例,增量资金可能达1000亿元左右,在更远的未来,100%纳入将达1.8万亿元左右。

那么这波行情究竟会给市场带来多大影响?投资者又该如何参与呢?

“其实市场对于MSCI行情的预演从上周开始就有体现。”华泰证券西安文艺路营业部理财服务总监周志伟表示,市场资金转战蓝筹股,引发资金分流并削弱创业板反弹,就被解读为MSCI预期推升的原因之一。但“入摩”影响更多还体现在中长期,随着更多海外投资者的加入,蓝筹龙头价值将进一步被重估。

有券商人士认为,MSCI不是救世主,短期可能因“事件驱动”助力市场反弹,但难以改变市场的长期走势。以韩国股市纳入MSCI的进程来看,短期上涨行情后即再次回到了由基本面决定的长期趋势之中。 华商报记者 李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800