国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

华商连线 再被内蒙古警方讯问

谭秦东突发精神疾病

http://hsb.hsw.cn2018-05-16 03:49:08进入论坛

昨日,鸿茅药酒事件当事医生谭秦东突发精神疾病的消息再次引发网络关注。取保候审近一个月来,谭秦东在做些什么,接受了几次讯问?昨晚,华商报记者采访了谭秦东的妻子刘璇。

刘璇介绍,5月14日晚10时45分许,她在微信朋友圈发布了谭秦东生病的消息,并附有广州当地医院的诊断证明和谭秦东在医院接受治疗的照片。她称,5月11日上午,丈夫接到了广州警方的电话,让他当日上午10时到车陂派出所接受讯问。她和谭秦东按时到达派出所后,收到了内蒙古自治区乌兰察布警方的讯问通知书,此时他们才知道讯问的是内蒙古警方。讯问从上午10时一直持续到当晚10时,期间,除了外出吃饭,她一直在讯问室外的大厅等候。讯问结束后,丈夫的情绪比较低落。他问丈夫警方问询了哪些内容,他是怎么回答的,但丈夫几乎没告诉她几句有用信息。

12日凌晨零时许,丈夫将自己关闭在房间内,出现哭泣、自言自语、情绪失控扇打自己耳光,甚至以头撞墙等自残行为。她和家人急忙将丈夫送往广东省人民医院,医院诊断是“创伤后应激障碍”,随后被医院安排在精神卫生科治疗。

刘璇称,经过几天的治疗,丈夫的病情逐渐稳定,但血压较高,偶尔还会说胡话。目前,仍在广东省人民医院综合一科接受治疗。问及谭秦东发病的诱因时,刘璇称,丈夫从凉城看守所回来后,精神一直不太好。她分析,丈夫发病的直接诱因是乌兰察布警方持续12小时讯问所致。

对话谭秦东妻子

华商报:谭医生康复得怎么样,和家人交流不受影响吧?

刘璇:今天(15日)好些了,我去看他时,他说因为持续服药,昨天(14日)睡得很好。

华商报:你认为谭医生发病的诱因是什么?

刘璇:直接诱因是5月11日当天,乌兰察布警方对丈夫12小时的讯问。

华商报:对于你丈夫的病情,医生怎么说?

刘璇:医生诊断系心理创伤后焦虑、恐慌、失眠等因素导致,建议治疗2周。

华商报:网上报道称谭医生接受的是广东警方的讯问。

刘璇:先前网上报道的消息不准确,讯问是内蒙古警方讯问的,只是地点在广州车陂派出所而已(为证实消息的真实性,刘璇随后向华商报记者传来了盖有乌兰察布市公安局公章的传讯通知书)。

华商报:自4月17日取保候审至今,内蒙古警方一共对谭医生讯问了几次?

刘璇:就5月11日一次。

华商报:取保候审近一个月来,谭医生都在做些什么?

刘璇:大部分时间呆在家里休息,很少出去。

华商报:谭医生从看守所出来后,你和辩护律师曾称要在广州开一个发布会,为何一直未开?

刘璇:新闻发布会之所以没有召开,场地的报备问题是很重要的原因。

华商报:近一个月来,鸿茅药酒公司有没有联系过你们?

刘璇:鸿茅公司一直没有联系过我们。

华商报:凉城警方对你们4月下旬提出的撤销刑事案件意见函有没有回复?

刘璇:没有。

华商报:凉城警方一个月的补充侦查期限马上就要到了,下一步你们有什么打算?

刘璇:我们一直在等凉城警方给我们一个结果,当然,我们希望凉城警方撤案。

华商报:谭医生经营的公司有没有因为鸿茅药酒事件受到影响?

刘璇:因为丈夫的身体原因,公司暂时停止运营。

华商报:今天你又删除了昨天在微信朋友圈发布的谭医生生病的消息,为什么?

刘璇:感谢大家对我丈夫的关心,医生说丈夫需要安静的环境接受治疗,这是我删除微信、微博的主要原因,丈夫不能再受到刺激了。 华商报记者 陈有谋

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800