国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

鸡蛋般大小冰雹袭商南

http://hsb.hsw.cn2018-05-16 03:49:07进入论坛

华商报商洛讯(记者 陈永辉)昨日下午2时许,商南县城及周边村镇遭遇冰雹、大风和短时强降雨天气,冰雹集中发生时间持续约25分钟,最大直径8cm左右。

商南县气象台表示,此次冰雹是1984年以来,商南遭遇冰雹直径最大一次。目前,灾害已致3镇办22个村(社区)、23000人受灾。

昨日下午2时40分左右,商南县局部发生冰雹、大风和短时强降雨天气。家住商南县城的郅女士称,一开始是下雨,突然下起冰雹,持续了20多分钟,站在房子里能听到噼里啪啦的声响。从网友拍摄的视频能看到,大冰雹犹如鸡蛋般大小,落到地上作响,冰雹过后,街道车辆及树木被损坏,街道一片汪洋,有车辆引擎盖被冰雹砸出了“坑”,车窗玻璃破碎,还有行人被冰雹砸伤。

此前,下午2时15分,商南县气象局曾发布雷电黄色预警:预计未来6小时内商南县城关、试马、清油河、金丝峡、富水、青山、湘河等镇(办)可能发生雷电活动,并伴有短时强降水、大风和冰雹。下午3时05分,商南县气象局将雷电黄色预警变为冰雹橙色预警,同时建议户外行人立即到安全的地方暂避;驱赶家禽、牲畜进入有顶篷的场所,妥善保护易受冰雹袭击的汽车等室外物品或者设备。

据商洛市民政局下午6时的统计数据显示,强对流天气造成商南县城关街道办、试马、富水等3镇办22个村(社区)、23000人受灾,农作物受灾9100亩,部分区域电力中断,造成直接经济损失760万元,详细灾情正进一步统计。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800