国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

西安非法集资案同比降一半

http://hsb.hsw.cn2018-05-16 03:49:06进入论坛

华商报讯(记者 郭小雄)“与去年同期相比,当季全市新增非法集资案件数量、涉及人数、涉案金额,同比下降50%、33.0%、43.6%,新发案件得到有效遏制。”华商报记者在5月15日举办的“西安市防范和打击非法集资现场宣传日”系列活动中获悉上述消息。

据了解,目前犯罪分子的非法集资行为虽大为收敛,但手段也在不断更新。犯罪分子往往假意迎合社会公众对个人资产保值增值需求,承诺各种形式的高收益、高回报,通过各类渠道大肆造势,投资者辨别难度加大。

西安市防范和打击非法集资工作领导小组办公室提醒市民,不断提高金融法律知识水平和风险识别能力,守好自己的“钱袋子”,远离非法集资陷阱。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800