国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

盗部手机获刑半年罚4000元

http://hsb.hsw.cn2018-05-16 03:49:05进入论坛

华商报讯(记者 陈思存)昨日上午,周至县法院对一起适用速裁程序的盗窃案当庭宣判,22岁男子盗窃手机被判刑六个月,并处罚金4000元。

在庭审现场,周至县检察院指控,2017年12月10日18时左右,在周至县二曲镇云塔商场二楼旱冰场,被告人侯某将受害人孙某放在旱冰场前台充电的金色OPPO R9plus手机偷走,并于当晚9时许以600元的价格卖给吴某。次日20时左右,孙某找到侯某索要被盗手机时,被侯某用匕首划伤。2017年12月15日16时许,侯某到周至县城关派出所自首,因划伤孙某被处行政拘留十日,并处罚款500元。根据价格认定书,被盗手机价格为2519元。2017年12月25日,侯某因涉嫌盗窃被周至县公安局刑拘,2018年1月5日,被周至县检察院批捕。

公诉机关认为,被告人侯某以非法占有为目的,盗窃他人数额较大物品,触犯《刑法》规定的盗窃罪。建议对其在六个月至九个月有期徒刑幅度内量刑,并处罚金。

周至县法院当庭宣判被告人侯某犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金4000元。侯某表示服从判决,不上诉。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800