国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

我国首批进口乌兹别克斯坦绿豆西安港查验后上市

http://hsb.hsw.cn2018-05-16 03:49:05进入论坛

华商报讯(记者 魏晓飞)昨日,我国首趟进口乌兹别克斯坦的绿豆专列在中国内陆地区唯一进境粮食指定口岸——西安港粮食口岸开箱查验,待检验检疫合格后将投放全国市场。

这批进口绿豆共分41集装箱重1066吨,从乌兹别克斯坦首都塔什干装车,经霍尔果斯口岸后,于5月11日上午10时抵达西安港,全程4667公里。这也标志着乌兹别克斯坦绿豆首次通过中亚班列整列进入中国。“以前我们从缅甸等国海运进口绿豆,运输周期得一个月左右。现在从乌兹别克斯坦进口,搭乘中亚专列8天即可到达西安港且报关效率很高。在运输成本基本相同的情况下,铁路运输效率更高。”进口商万邦优选总经理陈光宏介绍,进口绿豆价格相当于国内价格的70%,这批绿豆主要用于食品加工,计划扩大进口规模,通过西安港常态化进口绿豆销往全国。

据了解,2015年底,西安港进境粮食指定口岸正式获批,成为中国内陆地区唯一进境粮食指定口岸。此次进口乌兹别克斯坦绿豆,不仅加强了与“一带一路”国家贸易往来,也丰富了陕西乃至全国粮食消费市场,也是陕西自贸区贸易便利化的重要体现。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800