国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

非住宅类房地产项目不得变更为住宅用地

http://hsb.hsw.cn2018-05-15 01:57:18进入论坛

华商报讯(记者 卿荣波)即日起,西安将严肃查处国家机关人员在建设用地规划变更、容积率调整等城市规划中玩忽职守、权钱交易等违纪违法行为。

文化、教育等用地原则上不得变更为商业住宅

为进一步坚持刚性约束,严格依法执行城市规划,保持用地规划结构平衡,引导西安市房地产市场平稳、健康、可持续发展,近日,西安市政府发文加强西安市用地规划管理工作。

文件要求严格执行城市总体规划、分区规划和控制性详细规划。严格按规划用地性质依法依规审批项目。所有非住宅类房地产项目均不得变更为住宅用地。

原通过划拨或协议出让方式取得的城市低效存量土地项目,原则上按规划执行,需要变更土地性质的,按程序报市政府研究。

规划或土地证载的各类绿地、交通、市政基础设施用地,以及公共服务和公共管理设施用地,文化、教育、科研、医疗和体育等用地,原则上不得变更为商品住宅或商业类开发用途。

商品住宅用地可变更为商业用地

此外,还要加强工业、物流仓储等产业用地管理。工业、物流仓储用地如需变更为其他用途的,按程序重新研究审定、核发规划条件。鼓励支持商品住宅用地变更为商业用地用于建设高品质特色酒店。

在全市各区、开发区范围划定重点区域的所有项目规划条件和建设方案须报市政府审议;及时修订《西安市建设用地规划条件管理规定》,抓紧完善用地性质变更相关程序;对全市涉及用地性质变更事项,均须统一由市规划部门按程序上报市政府研究审定。

严查国家机关人员在建设用地规划变更、容积率调整等城乡规划工作中玩忽职守、权钱交易以及未履行法定公开程序擅自变更规划用地性质的违纪违法行为。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800