国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

深夜11点楼上挪凳子吵了楼下的

楼下的拎着菜刀上门讨说法

http://hsb.hsw.cn2018-05-15 01:57:18进入论坛

楼下的住户难免会因为楼上的搬个家具或者走动发出的噪音而烦恼。这不,在长安区和润佳苑的两家住户就因为这噪音闹得不可开交。楼下的甚至拎着菜刀上楼去,见面就是一刀砍过去。

“事情发生在11日晚上。也不是多大的事,就平时邻里间一些鸡毛蒜皮的小事引起的,其实完全可以避免。”昨日,长安警方对华商报记者说。

当晚11时许,长安区和润佳苑的张师傅家中挪凳子发出的噪音,吵到了楼下已经入睡的侯师傅。“我听到咚咚咚的敲门,一开门就看到楼下的侯师傅拿着菜刀冲了进来,二话没说朝我丈夫抡了过去。”第一刀砍到了家具上,第二刀砍到了张师傅的左臂上,虽伤情不算严重,但吓得张师傅瘫在了地上。“我之前就因为噪音的事找过他们家,可对方却称自己在家里想干啥就干啥,说我要是觉得吵,就把楼拆了去。”侯师傅觉得,这不是拿话呛人么。这次又被吵醒,他才做出了过激行为。

昨日,记者从长安警方了解到,目前此事已按照治安案件处理。“邻里之间有啥事,都应该坐下来好好谈。都说远亲不如近邻,就为了这么一个小事大动干戈确实不该。”警方人士说,“邻居间的这些矛盾,多为对方考虑一下,退让一步,大家和和气气互为邻居,不好吗?” 华商报记者 谢涛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800