国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

白河山体崩塌3人亡

http://hsb.hsw.cn2018-05-15 01:57:18进入论坛

华商报安康讯(记者 张建全)5月13日晚8时10分左右,白河县冷水镇水坪村三组发生山体崩塌,致3人死亡1人受伤,1人下落不明。事发后,大量石块涌入路面致316国道交通中断。

昨日中午,现场救援人员告诉华商报记者,崩塌位置紧邻316国道,塌方发生后,大量石块涌入路面,冲进道路旁的一处房屋。县政府在通报中称,崩塌体约有5000立方米,事发时,房屋中居住8人,3人自行脱险,1人受伤后被救出,其余4人下落不明,截至昨日下午1时30分,已搜救出3人,经医院救治无效身亡。救援人员仍在寻找最后1名下落不明人员。

目前8人身份得到确认,事发时52岁的户主邓某在外打工,邓某52岁的妻子、4岁孙子以及8岁孙女不幸遇难,邓某的二儿子、儿媳妇及刚出生28天的孙子逃出,邓某一个6岁孙女受伤,邓某的哥哥下落不明。

据白河县公安局交警大队工作人员介绍,冷水镇距县城有30多公里,在白河县与旬阳县的交界处。灾害发生后,交警已对事故路段实施交通管制,途经316国道白河至旬阳的往返车辆,可绕行至冷厚路、十天高速。

昨日下午,记者从白河县委宣传部获悉,灾害发生后,安康市、白河县领导及相关部门第一时间赶赴现场,组织公安、消防等力量全力开展抢险救援工作。省、市地质专家已深入山体崩塌区域进行实地勘察。县委、县政府已组织各镇、各有关部门,在全县开展地质灾害隐患拉网式排查。

截至发稿前,现场搜救、灾害成因调查、善后处置等工作正加紧进行。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800