国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

房企平均净负债率升至91%

http://hsb.hsw.cn2018-05-15 01:57:18进入论坛

克而瑞研究中心近日公布的数据显示,2017年主要上市房企(A、H股及其他)负债规模于增速持续加大,整体财务杠杆大大增加,加权平均净负债率上升为91.09%,相比2016年增加了16.19个百分点,近六成企业净负债率有所上涨。

在房地产行业,一般快速扩张企业净负债率也会大幅增加,去年销售前10位的企业净负债率增加最为显著,增幅达21.44个百分点。

另外,从2017年60家重点房企的平均融资成本看,大部分企业的融资成本依然呈现下行趋势,整体平均融资成本由2016年末的6.45%下降至6.08%。一方面这是由于房地产市场集中度不断提高,房企强者恒强,融资渠道拓宽有关;另一方面也是源于此前公司债规模走高的延续效应。预计在国内楼市调控和融资收紧的背景下,房企或选择“扬帆出海”,或选择创新类融资方式,融资成本未来还会反弹。 华商报记者 李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800