国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

献给母亲的诗画

秦风秦韵读长安 禧福祥书享会走进培华学院

http://hsb.hsw.cn2018-05-14 02:45:36进入论坛

昨日,由陕西省文化厅指导,陕西禧福祥品牌运营有限公司冠名支持、华商报社和陕西省诗词学会共同主办的“流觞曲水诗意长安第二届禧福祥6年西凤长安诗词大会”大型文化活动的分项活动——“秦风秦韵读长安禧福祥书享会”第三场分享会在西安培华学院举行。此次分项活动联合陕西女子诗社共同主办,西安培华学院承办,长安雅集诗社长安诗韵、陕西省青联教育界别委员会协办。

15首诗歌献母亲

给妈妈最朴素的爱

著名朗诵艺术家海茵现场朗诵贾平凹的散文《写给母亲》(节选),令人动容;陕西女子诗社社长杨莹面对在场的母亲李道子女士朗诵《啊,我亲爱的妈妈》,不禁泪流满面;陕西女子诗社常务副社长伊兰也以一首《愿》送出母亲节的祝福。木兰书院西安分院副院长孙竹君和女儿雷鸣灿一起深情表演诗朗诵《世界上唯一在等你的人》;第十届全国小说演播艺术家凌江朗诵《妈在哪儿家在哪儿》;长安雅集诗社长安诗韵黄继红、孙素红、蒋倩朗诵《妈妈,如果有一天他再来》《怀念》《每当风起每当雨飘》等诗歌,诉不尽母子情。张全与吴静朗诵《醉长安》。西安培华学院学生代表陈志辉、聂伟等也纷纷登台表演。

西安培华学院理事长姜波表示:“西安培华学院是中国第一所女子大学,今年以学院90华诞为契机,通过文化进校园开展了一系列的弘扬中国传统文化活动。像‘献给母亲的诗画’这样的活动把感恩母亲、感恩女性的理念通过诗会的形式让更多人产生共鸣,让女性更加自信。”

以诗画为伴 让母亲享受生活

精彩的诗会结束后,嘉宾移步艺术馆,参观了一场特殊的画展。现场陈列的百余幅画作都出自妈妈们之手。其中主要是74岁的李道子和74岁的陈秀娥创作的书画作品。

陈秀娥老人的儿子、陕西师范大学艺术学院副院长刘星告诉记者:“我母亲一辈子在农村生活,前年开始接触绘画,可能也是因为有过刺绣的艺术基础,一画就一发不可收拾,一年就画了100多幅画。作为儿女,就希望母亲有一个开心的事情去做。”

征集长安诗词守护人邀您享诗词夜宴

“流觞曲水诗意长安第二届禧福祥6年西凤长安诗词大会”受到了各界关注。三秦文化研究会会长李炳武表示:“长安诗词也是中华文化的最高峰,诗词一定要在我们手中延续下来。”陕西禧福祥品牌运营有限公司副总经理王子童表示:“作为历史文化名城的西安,可谓‘一城文化,遍地诗歌’。我们的生活需要诗词的滋养、诗意的共鸣。”

“流觞曲水 诗意长安第二届禧福祥6年西凤长安诗词大会”的三场书享会带领数千名读者领略了中国传统文化的匠心传承。随后还将举行“百余位长安诗词守护人”大型征集活动,以及“第二届长安诗词大会端午诗词夜宴”等活动,用长安的方式讲好中国故事,用文化的力量展示中国风采。 华商报记者 楚萌 摄影 强军

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800