国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

《江湖儿女》戛纳发布会

贾樟柯:创作不分东西方

http://hsb.hsw.cn2018-05-14 02:45:36进入论坛

当地时间5月12日,作为唯一一部入围第71届戛纳国际电影节主竞赛单元的华语影片,《江湖儿女》导演贾樟柯、主演赵涛、廖凡出席官方安排的发布会。

贾樟柯谈及自己创作的灵感来源时表示:“全世界各地的电影都是我的灵感来源,在我的电影世界里很少提东方和西方,电影就是电影。重要的是找到一个人的口音,就好像我们每个人讲话的口音、节奏是不一样的,这代表一个作者讲述的方法、拍摄的方法。”贾樟柯透露:“我们正在准备中国的发行工作,已经过审,准备上映。整个影片完成之后没有做任何修改。”

赵涛则聊起作为一名演员的成长蜕变:“2000年刚开始拍电影的时候没经验,只知道听导演的安排。经过多年的不断积累与成长,现在已经学会如何更好地和导演沟通,怎样站在女性的角度理解人物角色。”而男主角廖凡则表示:“和涛姐不用多说话,在拍摄的时候只是看了看对方的眼睛,角色之间的爱意对方就都能感受到”。

《江湖儿女》11日首映结束后,全场掌声不断长达7分钟,众多媒体及观众都表达了对影片的强烈推荐,“这是贾樟柯导演生涯迈入新阶段的一部分水岭式作品。深邃沉静,气度不凡!”不少影迷认为“贾樟柯电影宇宙”正式开启了。 华商报记者 罗媛媛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800