国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

校园谈唱会首站西安开启

周笔畅与学生畅聊“在路上”

http://hsb.hsw.cn2018-05-14 02:45:36进入论坛

昨日下午,周笔畅“不变怎么了”校园谈唱会在西安交通大学拉开序幕。周笔畅希望通过谈唱会的有趣方式分享自己的想法给大学生们,传递正能量,寻找最真实自己,不忘初心坚守梦想。

喜欢再次回到校园的感觉

谈唱会开篇,周笔畅Not Typical巡演纪录片首度进行展播,“内容比光环重要”、“最理想的生活状态是,可以把喜欢的东西当成事业”,当纪录片中周笔畅的声音响起,不少学生频频点头,被笔笔的金句戳到。34分钟的浓缩版纪录片,历经一整年环球贴身跟拍,近千小时素材精剪,讲述她出道13年来关于坚持和进化的成长故事。

在学生们的期待中,身穿蓝色西装的笔笔微笑着正式登场,与特邀主持人——深度访谈节目《易时间》主持人、前《南方人物周刊》高级主笔易立竞,围绕旅行话题与学生们火热聊起来。对于为何选择这种方式与大学生见面,周笔畅表示想要再次感受一下大学生活:“我大二的时候就参加比赛出来了,有时候会觉得可惜没有太多地感受大学生活。人年纪大了,都会想要再回到年轻的时候,希望可以有机会和现在的大学生做一个交流,听一下他们的想法。”

在旅行中接近自己

以背包在路上为主题,周笔畅暖心分享了自己印象最深的旅行经验,“对我而言,有意义的一次旅行是去北极,那12天我在船上和外界完全隔绝,一直都是极昼的环境。有一天我站甲板上,只能看到一片白,只能听到风声、船声、冰裂开的声音,不知道怎么样就哭了,感觉自己很像在另外一个空间,只有我自己,我想那是我离自己最近的一次,是在平时嘈杂的生活中完全不能体会的感觉。”周笔畅表示人的一生就是一直背包走在路上的过程,“一开始只装了自己的东西,慢慢地会装不同的东西,也会舍掉其他东西,是让自己的眼界和心胸更加宽阔的一种方式。”

昨日正值母亲节,笔笔表示最好的母亲节礼物就是多陪陪妈妈:“无论工作多忙,我都会抽时间带着爸妈出去旅行,都是我全程负责订酒店和交通,看到父母玩得开心,心里会很满足。”周笔畅透露自己很喜欢独自出门旅行,而且经常开启穷游模式,坐经济舱、住青年旅馆,“不是有钱有闲才可以旅行,我觉得就是自己的选择,旅行重要的是要不要去这么做,你决定去做,其他的一切都不是问题。”

随后,笔笔开启小型live演出,特别献上了《别忘了》《关于我们》等青春励志歌曲,希望用音乐来鼓励即将走向社会的学生朋友们不忘初心,勇敢踏入社会之门。 华商报记者 罗媛媛 摄影

张杰

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800