国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

全自动计时让成绩更快出炉

省青少年游泳联赛引入“高科技”

http://hsb.hsw.cn2018-05-14 02:45:35进入论坛

华商报讯(记者 赵蔚林)昨日,2018年陕西省青少年体育俱乐部游泳联赛第二站比赛在西安战罢,在两个比赛日里,共有300余名小选手参赛。值得一提的是,陕西青少年游泳比赛首次引入了电子全自动计时系统,使成绩更快更准确地呈现出来。

本年度的省青少年体育俱乐部游泳联赛共分为四站,已经战罢的是第二站比赛,第三站和第四站比赛初定在今年9月和12月举行。据悉,本次比赛的成绩比第一站更为出色。俱乐部比赛同时也是为陕西游泳发掘人才的一次机会,此次比赛中也诞生了一些可塑之才。

和首站比赛相比,本站比赛在赛事组织方面进行了升级,省游泳协会相关负责人告诉华商报记者,赛场上的裁判人数由50多人缩减到了40多人,此举是为了响应国家体育总局“精简办赛”的号召。在比赛的组织上也是全面向高水平赛事靠拢,专门引入了能精确到千分之一秒(比赛成绩只精确到百分之一秒)的先进的全自动计时系统,这在之前的陕西青少年游泳比赛中还未曾出现。据华商报记者了解到,这套计时设备在全运会、全国游泳锦标赛、全国游泳冠军赛、世界杯中国分站赛等大赛中频频使用,但在国内青少年比赛中却鲜有使用。

有了这套设备,比赛的宣告员就比较轻松了。据悉,以前成绩统计没那么快,一般是下一项比赛正在进行,宣告员播报上一项比赛成绩和名次,现在,每项比赛一结束,短短几秒之内,成绩和名次就显示在大屏幕上。此外,参赛选手不但可以随时在网上查询自己的成绩,而且还可以和国内其他同级别的赛事进行比对,可谓处处享受科技便利。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800