国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

朝鲜拟于本月下旬废弃北部核试验场

http://hsb.hsw.cn2018-05-14 02:45:35进入论坛

据新华社电朝中社12日援引朝鲜外务省当天发布的公报报道说,朝鲜北部核试验场废弃仪式预计将于5月23日至25日间视天气情况择机举行,此次活动将允许国际记者团进行现场采访。

公报说,根据朝鲜劳动党七届三中全会决议,核武器研究所等有关机构为保障中止核试验的透明性,正就废弃朝鲜北部核试验场制定对策。

公报说,届时将通过爆破使核试验场所有坑道坍塌,完全封闭入口后,再拆除地面所有观测设备、研究所和警备部队建筑。此外还将撤走警备人员和研究人员,并完全封闭核试验场周边区域。

公报说,为体现本次核试验场废弃活动的透明性,将允许朝鲜国内媒体机构和国际记者团到现场采访。鉴于核试验场狭小,国际记者团成员限于来自中国、俄罗斯、美国、英国和韩国的记者。

对朝方废弃核试验场的公告,韩国方面12日没有回应,13日由青瓦台发言人金宜谦在新闻发布会上表示欢迎。

4月20日召开的朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议决定,从2018年4月21日起朝鲜将中止核试验与洲际弹道导弹发射试验;为保证中止核试验的透明性,朝鲜将废弃北部核试验场。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800