国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

顺风车拉客 遇检查想逃

http://hsb.hsw.cn2018-05-14 02:45:32进入论坛

华商报讯(记者 卿荣波)身份证丢失,女子就约了“顺风车”回老家。而这辆顺风车涉嫌非法营运。

5月12日上午,新城区交通局火车站运政稽查大队联合公安部门再次对陇海大酒店附近的交通营运秩序进行整顿。上午10时许,在地铁一号线五路口站A口处,一辆甘肃牌照的SUV停靠在路边,这引起了执法人员的警觉。大约5分钟后,一名女性上了这辆车,从表情观察,两人并不熟悉。

运政人员邹斌、张磊立即上前询问。看到突然到来的执法人员,司机欲选择倒车逃离,但很快就被三辆执法车紧紧围住。

乘客小刘说她是甘肃平凉人,是通过微信顺风车群联系上这辆车的,打算乘坐这辆车回老家,“我的身份证丢了,担心坐不了正规班线车,才选择乘坐这种‘顺风车’”。随后,执法人员带她就近办理了临时身份证并帮她购买了去平凉的大巴车票,还将她送进了陕西省西安汽车站。

昨日,运政执法人员介绍,这辆顺风车因涉嫌非法营运,将面临万元处罚。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800