国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

门口标识“男左女右” 进去成了“男右女左”

http://hsb.hsw.cn2018-05-13 03:29:19进入论坛

华商报商洛讯(记者 陈永辉)公厕内外标识牌不统一,上厕所的男市民没注意进了女厕所,顿时很尴尬。华商报记者走访发现,商洛市区类似的公厕还有不少。

市民赵师傅称,前段时间,他到商洛市区江南小区广场东上厕所,看到厕所门口标识为“男左女右”,进门后没仔细看,直接跑进了左边的厕所,却没想到是个女厕。

“当时很尴尬,厕所里边还有人,我赶紧跑出来了。”赵师傅还发现,市区不少公厕都是这种情况。

5月10日,华商报记者在江南小区东侧看到,公厕门头处贴着“男左女右”牌子,进门后直接往左走时,厕所管理员提示男厕在右边。记者仔细观察发现,厕所门口处的标识与里边的标识不统一,里边左侧是女厕,右侧是男厕,匆忙上厕所的市民不仔细看的话,很容易走错。

“经常有人跑错,我们会及时提醒。”厕所管理员称,牌子是统一制作的,本来是“男左女右”,但后来厕所建设时弄相反了,建成后蹲位和便池也都无法更换。

丹江公园东段的一处公厕也存在着同样的情况。厕所管理员称,这所公厕属于星级公厕,由专人打扫,尽管里外指示牌子不一致,但跑错厕所的人是少数,他们发现后也会及时予以提醒。

随后华商报记者在商洛市区进行了走访,发现类似的公厕还有不少。商州区城管局环卫处公厕管理所副所长王慧芳称,他们也注意到了这个问题,标识内外不统一的厕所大部分都是后期改造的。近期,管理所将对6所问题公厕统一更换标识牌。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800