国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

西北狼今主场对阵延边 足坛频发海报致敬重生

5·12以足球的名义

http://hsb.hsw.cn2018-05-12 07:04:43进入论坛

中乙联赛第7轮今日开赛,大秦之水队将在渭南主场对阵延边北国珲春队。上轮客场告负后,大秦之水期待在新主场全取三分,重回积分榜前四。同时,今日也是汶川地震十周年纪念日,大秦之水队特意推出创意海报《国泰民安》。

>>西北狼做好打硬战准备

对于西北狼而言,五月份除了临时更换主场之外,遭遇的对手一个比一个难对付,堪称魔鬼赛程。上轮客场对阵保定容大是五月赛事的首战,结果大秦之水1:2告负。这场失利导致“西北狼”排名跌至北区积分榜第五位,与榜首的盐城大丰队差距拉大到4分。

然而接下来的对手一点也不省心,除了今日主场对阵延边队,大秦之水还将客场对阵盐城大丰,主场对大连千兆。可以说,5月份的对手大部分都是中乙强队,也是大秦之水冲甲的主要竞争对手,因而,大秦之水在5 月份比赛的难度非常大,如果在与中甲竞争对手的角逐中落在下风,大秦之水就会被冲甲集团逐渐甩开,因而,本月的每一场比赛都是硬仗,都要全力争胜。

今日主场对手延边队虽然实力不突出,但该队韩国主帅崔振翰是韩国知名教练,在他的调教下,延边队打法硬朗、战术实用,实力不算强队,但与之对阵的球队都感到这是一支难缠的对手。今日,大秦之水一定要做好充分的准备,主帅赵昌宏赛前就坦言:“从五月开始对手都很强,我们要把比赛困难想得更多一些,想赢球首先要摆正自己的位置,要有一个好的心态去力拼对手。”

>>借足球铭记伤痛、致敬重生

今日,也是汶川大地震10周年纪念日。中国足球人纷纷以足球的名义悼念那场灾难中逝去的同胞。其中,陕西大秦之水、四川安纳普尔那等球队纷纷推出以纪念汶川大地震10周年为主题的比赛海报。

在纪念汶川地震10周年为主题的海报中,第一个推出类主题海报是四川安纳普尔那足球俱乐部,该俱乐部于本月9日发布了今日中乙联赛第七轮主场对阵镇江文旅的比赛海报。本期海报的主题定为“以足球的名义”,借此机会铭记伤痛、致敬重生。海报中,一名身披四川战袍的球员背后印着“四川雄起”的字样,一方面为比赛加油,更重要的原因是比赛日恰逢5·12地震十周年,因此也借此为震后的四川加油。海报中的球员双手指天,仰望星空,似乎在告慰因地震遇难的人们,他背后的号码“10”也对应了比赛日正值“汶川大地震”十周年。海报上方印着“以足球的名义”六个大字,可见四川安纳普尔那俱乐部誓要借着本场比赛来为川足呐喊,为四川雄起!

陕西大秦之水本期赛事海报的主题为“国泰民安”,俱乐部一位负责人昨日向华商报记者解释说:“汶川十周年,是两队携手对故人的纪念。国泰民安是我们球队和球迷对国家的美好期许。其中“国”指代延边北国,“安”指代长安竞技,代表了两队对阵以及携手告慰十年前逝去的同胞。一个颠球小孩的剪影表达了梦想的延续。”国泰民安“四字里面也艺术地加工出“五一二”的字样。 华商报记者 梁军

>>华商观点

为足坛的大爱点赞

国运兴,体育兴。体育事业的繁荣是国运兴旺的标志之一。反过来,体育的价值除了竞技,还是提升全民健康的重要手段,为民族的复兴提供凝心聚气的强大精神力量。汶川大地震10周年到来之际,我们从中国足坛几支球队的赛前海报上看到了这一点。

诚然,中国足球的竞技水平还不高,在普及、青训、职业化等方面还存在很多短板,但在社会责任的担当上,中国足球经常走在体育界的前列。还记得,2008年5月12日四川汶川大地震后,中超联赛是体育界第一个举行赛前哀悼逝去同胞仪式的,一些知名球员和教练慷慨解囊,为灾区尽心尽力;还记得前国脚,现任大秦之水队领队的江洪当年默默收拾行囊,只身深入灾区,参加救援。今日是汶川大地震10周年,大秦之水等中乙联赛球队纷纷用海报的形式哀悼逝去同胞,不得不为中国足球人的大爱点个赞。 梁军

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800