国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

青曲社“青丝节”下周开演

苗阜今年不演太监 演啥好戏?

http://hsb.hsw.cn2018-05-11 02:25:23进入论坛

五月,不只有五四青年节,还有青曲社粉丝一直盼望的5·19青丝节。今年的青丝节,惊喜一波接一波……

相声剧,苗阜今年不再演太监

青丝节今年举办第四届,往年苗阜在青丝节玩穿越、演太监,不过今年要放大招啦。上次我们已经剧透过青曲社又排了新的相声剧,昨日,记者从青曲社工作人员处了解到,今年的相声剧已经进入最后联排阶段,讲述了青曲社在一个生日堂会上演出的啼笑皆非的故事。这次青曲社人脑洞大开,整个故事有笑有泪,还有“神反转”。青曲社的其他演员也纷纷在剧中客串,他们拿出看家本领,“包袱”抖个不停,随着剧情推进,演员们一会儿来段对口,一会儿变化成群口。苗阜说:“我们希望年轻人多展露,剧本都是年轻人写的,大家排练得也很认真,每天都到凌晨两三点。”排练期间,王声不断地修改剧本和演出细节。

每个细节都埋着包袱

“我喜欢剧场,所有表演都是一气呵成的,那种和观众互动的直观感受,促使我们一直都很努力。”苗阜接受采访时说,“早年间,前辈们也做过相声剧,我们在西安也已经尝试过几次,半相声、半话剧,也是一直在摸索一条路。整个陕西的舞台剧还在起步阶段,这次尝试对大家都是一个锻炼。老的相声形式总有让观众腻的一天,作为年轻的相声演员,我们应该不断创新。”谈到相声剧的形式,苗阜坦言:“相声还是相声,只是所有的段子都靠故事主线串着。故事还是那个故事,主线没变,但完全是用相声的元素来重新讲故事,一定会有出乎意料的喜感。”

“青丝”支持:先旅游,再看剧

如今,“青丝”已遍布全国,每次青丝节相声剧的演出现场,吸引四五百位外地观众,“对于‘青丝’们,我们一是感谢,二来压力也增加了,不出好作品,对不起大家的支持。”青曲社班底中,大秦主要负责对接外地观众。昨日接受记者采访时,大秦介绍,他们有个粉丝群,每次青丝节开演前一周,外地青丝就已经预定了两三百张门票。

今年,青曲社的相声剧将会改编哪些流行段子?生日堂会怎么发展成一个啼笑皆非的故事?苗阜、王声这次会演什么样的角色?所有的疑问,都将在本届青丝节得以解答。一定会让你体验到不一样的精彩。据演出主办方西安华商卓越的工作人员介绍,本次“青丝节”共19日、20日两场演出。门票所剩不多,欲购从速。 卓越

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800