国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

栉风沐雨谱华章 砥砺奋进正当时

法士特 走向世界的民族品牌

http://hsb.hsw.cn2018-05-11 02:25:23进入论坛

新时代·新担当 改革开放四十周年·省属国企发展巡礼系列报道

今年是改革开放40周年,也是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。作为改革开放的亲历者、实践者和受益者,陕西法士特汽车传动集团公司经历了从技术引进到自主创新,从资不抵债到产销百亿,从三线老国企到海外建工厂,从名不见经传到享誉海内外,从传统制造到智能智造,从三秦大地走向世界的巨大转变,各项经营指标连续15年位居中国齿轮行业第一,重型汽车变速器年产销量连续12年稳居世界第一。已跻身中国汽车工业30强、中国机械工业100强、中国制造业500强行列。

凤凰涅槃 浴火重生

陕西法士特汽车传动集团公司(以下简称“法士特”)前身是建于1968年的陕西汽车齿轮厂。在改革发展的洪流中,法士特始终专心专注汽车传动领域做精做专,从而实现了凤凰涅槃式的快速发展。截至2017年5月,法士特产销的变速器国内市场保有量突破700多万台。

改革推动发展。1978年,我国第一代配套军用越野汽车的SX250变速器在法士特开始批量生产,该变速器的研发实现了国产重型变速器零的突破;1985年,开工建设西安生产新基地,研发生产重型汽车变速器,作为重型汽车的重要总成标配,助推了中国重型汽车产业的崛起;2001年,率先在行业以其全部经营性资产合资组建了陕西法士特齿轮有限公司,全面推进了现代企业制度改革;2005年,整体改制为法士特集团,建立起符合市场机制的法人治理结构,由此步入发展的快车道。法士特成功的改革实践被中宣部和国务院国资委选树为2009年“全国国企十大典型”。

多年来,法士特以国有资产保值增值为目标,始终搏击在市场竞争的潮头浪尖,发展规模逐年扩大,竞争优势不断提升,始终走在中国齿轮行业最前列,连续荣膺国家首批单项冠军示范企业、国家知识产权优势企业等殊荣,资产由资不抵债到今天所有者权益近120亿元。

近年来,法士特牢牢把握“中国制造2025”“一带一路”发展机遇,持续深化企业改革,纵深推进创新驱动战略,助力科技追赶超越,自主研发的自动变速器、液力缓速器、纯电动传动系统等高端智能产品,广泛覆盖卡车、客车、中轻卡、工程机械、特种车等多个领域,备受市场青睐。今年1~4月份,法士特的产销与去年同期相比增长23%。

创新驱动 转型升级

自建厂起,法士特以增强创新为“第一动力”,奉行以变应变的经营策略,敢于创新、勤于创新、善于创新,一次次点燃起提质增效、转型升级的动力引擎。为此,法士特将2018-2019年确定为“创新驱动年”,同时大力开展“效能革命”与“品质革命”,全力加快企业高质量发展步伐。

从技术创新到体制创新,从管理创新到文化创新,创新渗透到法士特生产经营的方方面面。“趟出一条新路子,自己淘汰自己就是创新。”法士特党委书记、董事长严鉴铂十分重视创新在法士特跨越式发展中的重要作用,“如果说改革开放是法士特快速发展的外因,那创新驱动就是企业转型升级的内因。”

据介绍,法士特按照我省打造汽车支柱产业发展规划要求,以国家级企业技术中心、院士专家工作站、博士后科研工作站为依托,充分发挥产学研用相结合的优势,运用国际一流水平的实验装备和制造装备,将一项项科技成果转化为市场需求的拳头产品。成功入选“全国首批国家级绿色示范工厂”“全国首批知识产权优势企业”,拥有“产品质量国家免检”资格。法士特自主研发的S变速器、AMT、AT自动变速器、客车变速器、液力缓速器等八大系列新产品和纯电动传动系统等新能源产品迅速抢占市场制高点,已成为企业新的经济增长极。法士特“重型汽车机械自动变速器开发”项目被列入国家高科技研究发展“863”计划,“节能重卡变速器”项目列入国家智能制造试点示范,法士特设计开发的世界首款9速商用车液力自动变速器,拥有完全自主知识产权,已经站在全球商用车液力自动变速器研发的最高峰。

此外,法士特在泰国建立了首家海外独资工厂,与东南亚多家主机厂实现产品配套,标志着法士特海外战略已从产品出口升级到技术和品牌出口,为企业全球化发展实践打开了大门。

文化聚力 再创辉煌

做百年企业,既要改革开放、创新驱动,还要树立文化自信,加强企业文化建设。建厂50年来,法士特依据发展的不同历史阶段,不断丰富和创新企业文化内涵,建立起了符合企业发展战略要求、独具特色的主题年文化、创新文化、效能文化、学习文化和感恩文化等文化成果,并通过创立全国企业文化示范基地实现文化建设品牌化、知名化,荣膺“全国文明单位”。

法士特坚持20年开展主题年活动,使企业发展年年有主题、年年有方向。企业文化建设引导员工牢固树立“KTJ(科学改进、提高效率、降低成本)”和“三敢三大、向五不宣战”等一系列先进文化理念,打造出企业独特的个性和文化品位,成为激发员工干事创业激情、全面满足市场需求的强大引擎。

文化兴企,人才强企。法士特坚持“文化引才、岗位成才、发展造才”的人才理念,建立了阶梯式人才培养机制和多渠道职业生涯发展通道,为员工“搭梯子、建台子、铺路子”,让想干事、能干事、会干事、干成事的员工骨干在精神和物质上得到肯定和尊重,使每位员工都能获得稳定的发展和晋升机会,提升员工对工作的满意度和对企业的忠诚度。完善的薪酬体系,形成了人人争做“工匠”的“匠人”文化氛围。

今年,是法士特建厂50周年。站在新时代新起点上,法士特对更加开放的中国充满期待,对企业更加光辉的发展前景充满自信。面向未来,法士特在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,以企业十三五“5221”战略目标为导向,永葆改革激情,永续创新动能,深入推进供给侧改革,不断调整产品结构,不断创新文化理念,推动文化建设与新时代同步、与企业发展同频、与员工结构同拍,并通过文化重塑引领企业战略转型,通过增强文化认同与文化自信,迎接改革开放的新高潮,奋力开辟企业创新驱动发展新路径,引领“法士特号”巨轮行稳致远,向着百年企业理想的光辉彼岸破浪前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 华商报记者 蒋华 通讯员 高晓涛

企业领导寄语

陕西法士特汽车传动集团公司党委书记董事长 严鉴铂

四十年改革开放,成就辉煌,举世瞩目;五十载创新发展,初心不改,壮志弥坚。沐浴着改革开放的浩荡春风、承载着国家社会的繁荣富强,历经50年的创业创新和改革改制发展,法士特从默默无闻的“三线”工厂一跃成长为中国汽车零部件行业的领军企业。各项经营指标连续15年名列中国齿轮行业第一,重型汽车变速器年产销量连续12年稳居世界第一,以自主创新发展的丰硕成果,充分印证了改革开放的伟大实践和历史成就。

新时代,新征程。法士特将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧抓“一带一路”和“中国制造2025”国家机遇,秉承高质量新发展理念,践行我省“五新”战略,深化供给侧改革,不断提升核心技术自主创新能力,大力推进法士特“5221”战略目标实施,即到“十三五”末,法士特传统市场销售收入占比50%、智能化与新能源产品市场销售收入占比20%、国际市场销售收入占比20%、资本市场和新业态收入占比10%,全面实现技改型向研发型、制造型向服务型、单一传统型向系统集成型、区域型向国际型转变,为助推陕西新时代追赶超越、建设现代化汽车工业强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,展示新气象、实现新作为。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800