国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

4月陕西CPI同比涨1.6%

鲜菜、猪肉、鸡蛋价格环比下降

http://hsb.hsw.cn2018-05-11 02:25:23进入论坛

华商报讯(记者 毛蜜娜)国家统计局陕西调查总队的调查显示,4月,陕西居民消费价格总水平环比持平(全国下降0.2%)。与上年同期比,4月,陕西居民消费价格总水平同比上涨1.6%(全国上涨1.8%),涨幅较3月回落0.6个百分点。

受食品类价格环比降幅缩小影响,4月,陕西居民消费价格总水平环比由降转平。鲜菜价格环比降幅明显缩窄。4月陕西菜类价格环比下降3.0%。

猪肉、鸡蛋价格环比继续下降。春节过后到端午前夕,各类畜禽产品进入消费淡季,猪肉、鸡蛋价格继续下降,降幅分别为7.4%、6.4%。

旅馆住宿、美容美发价格上涨,推动其他用品和服务类价格上涨。受五一节日因素刺激,西安、华阴等地住宿价格涨幅明显,4月陕西旅馆住宿类价格环比上涨10.6%。同时,受人工、房租成本上涨影响,美容、美发价格环比分别上涨8.6%、3.3%。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800