国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

第71届戛纳国际电影节开幕

中国力量 不蹭红毯底气足

http://hsb.hsw.cn2018-05-10 02:37:30进入论坛

法国时间5月8日,第71届戛纳国际电影节正式拉开帷幕。与往年相比,本届开幕式蹭红毯的中国明星少了很多。有张震亮相评审团阵容,贾樟柯执导的《江湖儿女》入围主竞赛单元,范冰冰和马苏都是为新片宣传而来。

一位中国评委

张震:保持平常心

作为本届电影节主竞赛单元的唯一一位亚洲评审,张震的出现备受瞩目。张震与“大魔王”凯特·布兰切特、“暮光女”克里斯汀·斯图尔特等组成评审团,被盛赞“戛纳最型评审团”。在红毯环节前的主竞赛评审团记者会上,张震被问及对几部亚洲竞赛片的看法,“很高兴会有4部亚洲电影入围,作为评审,对于不同文化的电影不能区别对待,要保有平常心”,张震谈及自己在评审团中的作用时说:“大家可能对于亚洲文化不大了解,认为亚洲电影大多关于家庭、个人感情,会比较压抑。所以大家有不懂的地方,都可以来和我交流。”当被问及金棕榈电影的评判标准时,张震表示:“好的电影就是能让观众感动,感动之余又要富有创造性。”

一部主竞赛入围影片

《江湖儿女》冲击金棕榈

作为唯一一部入围主竞赛单元的华语片,中国导演贾樟柯执导的《江湖儿女》格外引人注目。开幕式当天,影片主创赵涛、廖凡盛装亮相戛纳电影节开幕红毯。两人也热情地同现场粉丝招手互动。女主角赵涛一席帅气优雅的黑色高级定制礼服,充满侠女风范。男主角廖凡也一身深色西装雅痞犯儿十足。

《江湖儿女》是贾樟柯最新作品,也是他第五次入围戛纳主竞赛单元的作品。TheHollywood Reporter在电影节开幕前刊发的权威影评人最期待的五部戛纳电影中,《江湖儿女》位列第一部。权威影评人称:“贾樟柯拍了一部史诗般的爱情电影。”贾樟柯透露影片故事背景与他之前两部电影《任逍遥》(2002)、《三峡好人》(2006)息息相关,片中主人公的爱情命运坎坷曲折,“这对男女经历了街头暴力、入狱,也经历了相爱、背叛,他们分离又重逢,但始终没有走入家庭”,称《江湖儿女》为一部“狂暴的爱情故事”。

这是中国电影时隔三年再次征战戛纳主竞赛,充分展现对此次主竞赛单元唯一华语力量的支持。

其他中国面孔

十八线女星摔跤抢镜

与往年相比,今年专门蹭戛纳红毯的明星少了很多,曾经最著名“毯星”范冰冰,今年也是带着新片《355》来戛纳宣传的,一身绿色的蛋糕裙相当青春靓丽。霍建起导演携新作《如影随心》主演王嘉、马苏亮相。该片巴黎实地取景拍摄,重回法国亮相戛纳电影节红毯,但却因为刻意在红毯停滞6分钟而遭遇吐槽,马苏通过微博回应:“我们就是为作品电影《如影随心》做宣传嘛,咱是个实在人。”有片在身就是底气十足。

马思纯则是作为“中国电影新力量形象大使”受邀出席戛纳电影节。但依然有一位十八线没听过名字的邢小红在红毯上摔了一跤抢到镜头,据悉,这位50多岁的女性的名头是“第十八届环球夫人世界五强、亚洲冠军”。网友纷纷吐槽明显假摔,但她回应称自己不是故意摔的,而是因为她腿曾经有伤,平时都有人搀扶,就怕她摔倒。 华商报记者 罗媛媛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800