国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

有结果

纺织城一单位私自打井 水务局:现场填埋 恢复原地貌

http://hsb.hsw.cn2018-05-10 02:37:29进入论坛

4月25日读者来电:纺织城城东客运站东隔壁围墙外,有一家施工单位在封闭的院子内私自打井,目前正搭架子施工,希望有关部门查处。

4月26日华商报向西安市水务局发函咨询。

5月8日收到回函:经查,该投诉属实。该项目区属于东城新一家置业有限公司4号地。现场调查显示,该项目区西北侧有凿井设备1套,新打井1眼,井孔内侧图显示该井深30米,已安装混凝土井管,尚未取水。施工方及该置业有限公司现场负责人均不能提供审批文件、施工许可证及取水许可证。

对此,执法人员责令当事人立即停止施工,回填该井,恢复场地原貌。4月28日上午,在执法人员现场监督下,该置业有限公司已经将该井填埋,对场地进行了恢复。

核实:5月9日反映人称,该井确实已经被填埋。

咸阳一家属院使用井水 水质浑浊

管道改造完成后 启用市政供水

4月27日读者来电:咸阳市秦都区人民路天王集团家属院已接入自来水,但还继续使用小区内井水,水质混浊。

4月27日华商报向咸阳市人民政府办公室发函咨询。

5月7日收到回函:5月3日,咸阳水务集团有限公司总经理助理,带领咸阳市自来水公司营业所、化验中心等相关部门负责人,与咸阳天王集团公司行政办公室主任、咸阳天王物业管理有限公司工程师就读者反映的“饮用水”问题进行了沟通。

咸阳天王集团公司家属院始建于1958年,常住人口约2万人,60年来,小区一直使用自备井供水。2005年10月,咸阳市自来水公司已经为天王集团公司家属院接入了自来水,但天王集团公司担心小区供水管道老化引起爆管,所以至今没有使用自来水公司市政供水。

该公司准备利用国家“三供一业”改造资金,对小区内部供水管道进行改造。改造完工后,停止自备井供水,启用市政供水,彻底解决小区居民用水问题。 华商报记者 杨平

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800