国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

已注销长途客车载客上路

http://hsb.hsw.cn2018-05-09 02:14:44进入论坛

华商报讯(记者 杨虎元 通讯员 马卫帅)5月1日上午9时48分许,陕蒙省际执法站集成指挥平台预警,内蒙往榆林方向一山西牌照重点管控车辆异常,民警迅速拦截检查发现,车辆核定载人数55人,实际载客54人,通过综合平台查询得知此车车辆状态为逾期未检验、注销。

民警立即上报带班领导和中队指挥室再次核查车。后经指挥室与山西晋中车管所联系后得知,该车属晋中某旅游客运公司所有,存在多条违法行为没有处理,当地车管所已多次告知车辆所属企业处理违法行为并按时检验车辆,但该企业无动于衷,依旧将该车派往外省从事营运活动,该车辆应按规定严格处置。

民警按照法律条文对当事驾驶员驾驶逾期未检验车辆上路行驶的违法行为进行处罚,并耐心向该车乘客做好解释工作,要求当事驾驶员联系其他正规车辆转运车上全部乘客,最终经过一个多小时的协调,车上53名乘客转乘其他车辆。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800