国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

我国将加快制修订玩具等强制性国标

http://hsb.hsw.cn2018-05-09 02:14:40进入论坛

据新华社电中国轻工业联合会会长张崇和8日表示,轻工业将在安全标准上重点发力,在家电、照明、儿童用品、玩具等领域加快制修订一批强制性国家标准,为消费安全提供更多保障。

张崇和是在8日中国轻工业联合会在京召开的全国轻工业质量标准工作大会上做出上述表述的。

张崇和说,当前我国轻工业标准存在老化现象,一些标准制修订周期偏长,与实际需求不适应。目前,轻工现有标准平均标龄7.22年,标龄在10年以上的标准占轻工标准总数的15%,不能适应行业转型和消费升级。此外,部分检测认证机构存在定位不清等问题,市场服务能力有待提升。

中国轻工业联合会将在提高标准适应性、安全性上重点发力,切实解决标准老化滞后问题,同时加强与国际对标。在家电、玩具、钟表等领域加快开展国际标准比对和转化工作,力争2018年底与国际标准一致性程度达到95%以上。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800