国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

想当网红爬火车拍抖音

http://hsb.hsw.cn2018-05-08 03:42:38进入论坛

近来,重庆市多个景点被抖音带火。但是作为拍摄者,也得注意方式方法,尤其不能铤而走险。5月6日下午,成渝铁路大渡口区茄子溪街道段,一对拍摄抖音的情侣就成了反面教材,还差点葬送了性命。

6日晚些时候,两则短视频经微信群发布后,一石激起千层浪。52秒的视频中,有画外音称,在茄子溪有男子爬火车触碰高压线被重度烧伤。记者注意到,视频中男子睡卧在车顶,动弹不得,只有双脚时不时屈伸一下。在另外一则10秒钟的视频中,该男子全身赤裸,匍匐在铁道的碎石上,医务人员正在对他进行紧急救治。男子上身多处皮肤被烧焦。

记者经过核实,事发地点位于成渝铁路大渡口区茄子溪段。茄子溪街道城管执法大队队长李晖当日恰好值班,当天下午2时45分,他带队巡逻恰好到达事发路段。“隔着铁路,我就听到对面闹哄哄的,还围了不少人。”李晖即刻带领队员走近一看,发现火车皮上一个男子被烧伤,正在不断地呻吟,其上身血肉模糊。李晖赶紧通知了110、119和120。很快,派出所民警和消防官兵赶到,将受伤男子抬了下来,医务人员进行了紧急处理。男子伤势危重,接诊的医务人员建议转院治疗。

李晖说,据初步了解,22岁的伤者是本地人。李晖还证实,男子是因爬火车拍摄抖音引起的事故,“与男子同行的还有一名女子,两人是情侣关系。”李晖转述女子的话说,男友想成为网红,6日下午两人相约到茄子溪辖区内的成渝铁路拍摄抖音,道具则是停放在铁道上的一辆铁皮车。据女子陈述,他们已拍摄了一段视频,当准备切换角度再次爬上车皮时,一团火花伴随“吱吱吱”声,男友碰到高压线后,倒在了车顶上。 据《重庆晚报》

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800