国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

开启第四个总统任期

普京承诺提高民众收入

http://hsb.hsw.cn2018-05-08 03:42:38进入论坛

北京时间7日下午5时(当地时间7日中午12时),普京在克里姆林宫举行总统就职典礼,宣誓就任俄罗斯新一届总统,开始六年任期。据悉,普京已提名梅德韦杰夫为俄政府新任总理。

这是普京的第四个总统任期。就职仪式在克里姆林宫安德烈耶夫斯基大厅举行。就职仪式开始前,普京从办公室穿过广场进入克里姆林宫,经由圣乔治大厅,亚历山大大厅来到安德烈耶夫斯基大厅。就职仪式开始时是俄罗斯国旗、总统旗、总统徽章以及俄罗斯联邦宪法入场。随后普京右手置于宪法上进行宣誓,并随后发表就职演讲。俄罗斯总统就职誓词只有33个词,大致内容是:我以俄罗斯联邦全权总统的名义宣誓,尊重人类和保护公民的权利和自由,遵守俄罗斯联邦宪法,维护国家主权独立安全和领土完整,忠诚地为人民服务。宣誓结束后,普京来到教堂广场检阅总统卫队,并会见支持者,正常活动大概持续50分钟。

根据俄罗斯法律规定,原政府和总理会自动卸任。普京提名梅德韦杰夫后,俄罗斯国家杜马将于8日批准该任命,以确保政府班子的稳定性和持续性。普京9日将作为俄罗斯武装力量最高统帅出席胜利日阅兵,并于当天会见到访的以色列总理内塔尼亚胡,就叙利亚和伊核等问题举行会谈。

今年3月18日,俄罗斯举行第七届总统选举,普京以76.69%的得票率获胜、成功连任。

据克里姆林宫7日发布的新闻公报,普京6日在会议上对政府官员说:“总体而言,我们今后几年的关键任务是显著提高民众实际收入。”

普京说,俄罗斯经济经过原油价格大幅下滑、制裁和世界政治环境变化等考验,比以往更加稳定。他称赞俄政府为稳定经济所做努力,医生、教师等公务人员工资增长是政府努力的重要成果。

俄总统发言人佩斯科夫说,普京认为,作为团队,俄政府工作“极其出色”,“大部分得益于总理德米特里·梅德韦杰夫”。 综合新华社、央视

中国外交部祝贺普京就任俄总统:

深信中俄合作之路将越走越宽广

据新华社电中国外交部发言人耿爽7日对普京正式就任俄罗斯总统表示祝贺,并表示中方深信,在两国元首共同引领下,新时代的中俄全面战略协作伙伴关系内涵必将越来越丰富,两国各领域合作之路必将越走越宽广。

耿爽说,此前,习近平主席已向普京总统致贺电,祝贺他当选连任。相信在普京总统的领导下,俄罗斯国家建设和经济社会发展将不断取得新成就。

耿爽说,在习近平主席和普京总统的战略引领和亲自推动下,中俄关系一直保持高水平发展,当前两国全面战略协作伙伴关系正处于历史最好时期。双方各层级交往密切,各领域合作进展顺畅,政治互信不断得到巩固加强,双方及时就重大国际和地区问题交换意见,在多边机制内保持密切协调配合,为维护世界和平与稳定作出了重要贡献。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800