国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

陕西大众艺术体操公开赛昨举行

我省超万学生习练“三操”

http://hsb.hsw.cn2018-05-07 02:35:53进入论坛

华商报讯(记者 赵蔚林)昨日上午,由陕西省体操协会主办的2018年陕西省大众艺术体操公开赛,在省体操运动管理中心艺术体操馆拉开帷幕。比赛吸引了来自西安、渭南、汉中三个地市17所大中小学、幼儿园、俱乐部的200余名运动员参加。据华商报记者了解到,我省目前习练“三操”(大众艺术体操、健美操和啦啦操)的学生已经超过万人。

华商报记者发现,很多人似乎并不清楚大众艺术体操到底是什么,以为和艺术体操完全不同,实际上,大众艺术体操和艺术体操之间仅有动作难度上的差别,因为相对难度低,更容易推广,大众艺术体操可以启发孩子对体操运动的兴趣。据悉,为了给体操项目储备人才,我省近年来大力推广普及大众艺术体操项目,未来,大众艺术体操进校园、项目俱乐部布局、项目等级认证等工作将会进一步展开。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800