国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

陕西4队将出战全国比赛

气排球早已“老少皆宜”

http://hsb.hsw.cn2018-05-07 02:35:53进入论坛

华商报讯(记者 赵蔚林)昨日,2018年陕西省气排球公开赛暨“超级杯”全国气排球联赛陕西安塞站选拔赛在西安体院战罢,鲜为人知的是,作为老年人日常锻炼的重要推广项目,气排球早已在年轻人群中推广开来。

本次比赛共有陕西各个地市及行业的20多支气排球队伍参赛,分别进行了男、女子的青年组和中年组角逐。据华商报记者了解到,气排球比硬排轻,体积大,一般都是45-55岁的人在玩,在羽毛球场就可以进行。但这次比赛中,青年人打起气排球来异常精彩,赛场上凶狠的扣杀和奋力的拦网都令现场观众惊叹不已。最终,西铁宝鸡队和西安广瑞队分获男女子青年组冠军,男女子中年组的第一名则分属广瑞物业队和西安肆海队。这4支球队也得到了代表陕西参加9月全国气排球联赛(安塞站)的入场券。

陕西省排协主席徐飞荣表示,气排球最早在中老年人中推广,现在参与这项运动的青年也越来越多,每年陕西省的比赛都有不少学生、青年参赛。实际上,这项运动规则简单、安全性高、场地要求较低,更容易让年轻人,甚至孩子喜欢上,对于排球运动的兴趣启蒙很必要。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800