国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

发现新西安之美,打开新西安最潮的方式

2018世界城市定向挑战赛喊你来耍

http://hsb.hsw.cn2018-05-07 02:35:53进入论坛

有没有想过和小伙伴们一起,在一天之内,穿越西安的历史、品过西安的文化、触摸西安的地标、吃遍西安的美食?用公共交通和双脚去丈量城市,用双眼寻找,用心去发现新西安的美好。即将到来的“发现新西安之美·2018世界城市定向挑战赛”,就是你打开新西安最潮的方式!

最潮的全民娱乐项目

城市定向赛是近几年全世界都流行的一种全民娱乐新玩法。它是把城市地标和定向越野运动结合起来,是一种集体育运动与休闲旅游为一体的时尚娱乐运动,简言之这是一个类似“跑男”、“极速前进”的任务型比赛,相对于专业要求极高的马拉松而言,更简单也更加充满趣味,更适合一家老小全员参与。近年来在北京、上海等城市,每一届的参与人数都已近超过20000人。此次“发现新西安之美·2018世界城市定向挑战赛”由华商传媒集团发起,西安华商卓越文化发展有公司执行,将于2018年6月初在西安举办。

适合小伙伴们一起耍

此次定向挑战赛参赛者以团队形式参与,包括成人组(5名成员,至少包括1名异性)与亲子组,从同一起点出发,分别完成旅游景点、人文景观、运动健身、时尚生活等不同类型线路上的不同任务。所有选手在出发当天才知晓自己所属线路的任务主题,整个比赛过程中要不断完成各种挑战与体验,才能不断解锁新的目的地和下一个任务。比赛集探索性、趣味性、知识性于一体,在完成任务时充分发挥团队配合、组织协调、路线规划能力与时间统筹能力。在一线城市,此类活动早已深受都市白领和社会中坚力量追捧。

20多条线路 近百个地标

本届赛事以“发现新西安之美”为主题,围绕“文化旅游、文化创新、城市生活、时尚活力”四大主题,以西安地铁一二三号线为轴,向外辐射约2-3公里,推出20余条精品线路,遍布能够代表新西安历史与活力的近100个城市地标、特色景点等场地。城市定向挑战赛让参与者不仅能体会到比赛的魅力,还能在围绕西安市城区规划的百余个任务点中,参与能吃能喝能玩又能获得新知识的任务,了解不一样的西安,发现新西安的时尚和活力。

目前,本届比赛各项筹备工作正在紧张进行中。据组委会透露,此次比赛的任务点已经准备就绪,“保证让大家,有的吃,有的玩,轻松娱乐的同时,还会有意想不到的惊喜和收获。比赛适合人群从4岁到60岁”。据组委会人员介绍:“除了全民组团参与,我们还将设置亲子组,安排适合小朋友的任务和路线,让家长和小朋友在一天的比赛中有更多的互动,充分体验城市的美好”。 卓越

■特别提示

比赛报名通道即将开启,感兴趣的市民朋友可关注华商报、华商卓越双微、华商网的专题页面与官方微信。

比赛咨询电话:17795688910 15353576177

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800