国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

中国赠送马克思雕像在德揭幕

http://hsb.hsw.cn2018-05-07 02:35:51进入论坛

5日,在马克思诞辰200周年之际,由中国赠送的马克思雕像揭幕仪式在他的故乡——德国西南部城市特里尔隆重举行(右图)。

“中国向马克思的故乡赠送雕像,反映了中德人民的友谊和携手构建人类命运共同体的意愿。”中国国务院新闻办公室副主任郭卫民表示,马克思的思想是世界的宝贵精神财富,对中国产生了尤为深远的影响。中国共产党坚持继承和发展马克思主义,把马克思主义与中国实践紧密结合,带领中国人民走出了中国特色社会主义道路,取得了举世瞩目的发展成就,同时也为世界贡献了中国智慧和中国方案。

又讯 4月24日,延安市委常委、宣传部部长柯昌万率延安市代表团访问特里尔市,与特里尔市长沃尔弗拉姆·莱博签署延安——特里尔缔结友好城市备忘录。两市将在平等互利的基础上,积极开展科技、文化、体育、教育等各个领域的交流与合作。 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800