国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

少女遭强奸烧死 印度逮捕14人

http://hsb.hsw.cn2018-05-07 02:35:51进入论坛

印度恰尔肯德邦一名16岁少女惨遭强奸,后被行凶者放火烧死家中。警方5日逮捕14名涉案男子,主要嫌疑人在逃。

事发恰尔肯德邦东部杰德拉村。地方行政长官吉腾德拉·辛格说,少女3日参加婚礼时被人绑走,惨遭强奸。少女被歹徒放回家后,告知家人不幸遭遇。家人次日到村务委员会讨要说法。村务委员会处罚两名受控男子做100个仰卧起坐并支付5万卢比罚款(约合4759元人民币)。

然而,按警方说法,这一惩罚激怒两名男子。当地警察局长阿肖克·拉姆告诉法新社记者,他们“痛打(少女)父母并跑到她家,在同伙协助下放火焚烧少女”,少女身亡。

印度近年来接连发生强奸案。2012年12月,一名23岁医学院女大学生在新德里一辆公交车上遭6名男子轮奸,伤重不治。事件促使印度社会打破长期沉默,以大规模示威呼吁政府出台严苛法律。

美联社报道,印度已经通过一系列法案,加重强奸案犯刑罚。为回应近期强奸、谋杀幼女和虐童案,印度政府上月批准,对强奸12岁以下儿童的罪犯处以死刑。 新华

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800