国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

特朗普支持“拥枪” 为中期选举拉票

http://hsb.hsw.cn2018-05-07 02:35:51进入论坛

美国总统特朗普4日现身美国全国步枪协会年会,发表讲话支持公民拥有枪支的权利,借机号召拥枪选民投票支持共和党。

这是特朗普连续第4年现身全国步枪协会年会,是他就任总统以来的第二次。据美联社报道,全国步枪协会花费3000万美元支持特朗普2016年竞选总统。

全国步枪协会1871年创建,主张公民有拥枪权,是对美国政坛影响最大的游说团体之一,自称会员数超过500万。

在讲话中,特朗普高调表达对拥枪权的支持,说美国宪法第二修正案赋予公民的拥枪权“正承受重压”,“但只要我是你们的总统,这些权利就绝不会承受重压”。这番话引得台下人一阵欢呼。

特朗普随即号召支持拥枪的选民在2018年国会中期选举中支持共和党。“我们必须让共和党人当选……阻止第二修正案所赋予权利遭废除的一直是国会保守派人士(即共和党人)。”特朗普在讲话中指认民主党人想要“宣布枪支非法”,嘲讽道:“(那么)我们必须立即宣布所有的货车和卡车非法,它们现在是恐怖分子疯狂杀戮的新工具。是吗?”

2018年国会中期选举定于11月6日举行。民主党籍议员普遍主张施行更严格的枪支管控。路透社报道,民主党人赞成的具体提议,如审查几乎所有枪支交易、对“军用设计的突击步枪”下禁令,实际不涉及宪法第二修正案。

在讲话中特朗普还提及2015年法国巴黎恐怖袭击,声称如果英国和法国放宽持枪限制,就不会发生那样的血案。这一说法招致英法人士批评。法国外交部要求,巴黎恐袭受害者的不幸遭遇应得到尊重。 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800