国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

《战犬瑞克斯》催泪诠释人犬战友情

http://hsb.hsw.cn2018-05-06 07:25:45进入论坛

由好莱坞实力派演员凯特·玛拉、汤姆·费尔顿主演,根据曾经轰动美国的真实事件改编的电影《战犬瑞克斯》即将于5月11日上映。日前,影片启动了全国50城超前看片活动,不少观众在观影期间数度落泪,

电影《战犬瑞克斯》讲述了美国海军陆战队女兵梅根·利维与军犬瑞克斯在军旅生涯前后互相救赎的故事。瑞克斯的原型是一条赫赫有名,屡立战功,曾在三个战斗部队服役的功勋犬,它在服役的3年内,一共检查了超过6220辆车辆,参与反恐工作的时间超过了11575小时。梅根作为其训犬员,一人一犬共同经历过战场上的硝烟弥漫、出生入死。最终瑞克斯以中士身份退役,梅根获得紫心勋章。退役后的瑞克斯面临安乐死的命运,作为出生入死的“战友”,梅根为收养瑞克斯走上漫漫的请愿路,全美超千万人主动请愿,求送反恐英雄犬回家。这一事件在美国称得上是轰动一时,而退役军犬的命运该何去何从也受到越来越多人的关注。

不同于传统动物题材影片的撒娇卖萌,军犬瑞克斯是一只精干的“猛犬”,本片呈现主人公梅根·利维与瑞克斯在战地的所见所闻,真实刻画军人与军犬在战场上紧张、勇猛的状态之余,首次全面展现军犬在战区排爆、救人的惊心动魄的画面,令不少观众为之动容。“我特别喜欢看宠物题材电影,这几年感人的宠物片也很多。但《战犬瑞克斯》不太一样,战争的残酷升华了人与犬之间最真挚淳朴的情感。犬不再是宠物,而是战友,这种人犬之间的战友情真的很感人。”观众陈先生表示。 华商报记者罗媛媛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800