国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

《金牌投资人》展示金融人日常

张俪:我最成功的投资就是投资自己

http://hsb.hsw.cn2018-05-06 07:25:45进入论坛

湖南卫视“青春进行时”剧场热播的《金牌投资人》,对金融圈行业的奋斗历程的真实刻画,赢得了“国产行业剧良心之作”的好评。剧中饰演女总裁苏晋的张俪,戏外还有一个身份是时装设计师。谈及投资理念,她表示最成功的投资就是投资自己。

●这个角色为我带来成长

华商报:苏晋这个角色为什么会吸引你?

张俪:苏晋这个角色属于我之前很少见到的“霸道少女”型的角色。整个角色的色彩和层次都非常鲜明丰富。她在职场上身经百战,很有方向感,知道自己要什么并且很有拼劲儿,但在爱情上却很单纯,吃醋的样子也很可爱。此外,不管是在工作、生活还是爱情中,她不喜欢按套路出牌的性格也能给人以惊喜。此外,苏晋这个角色让我理解,一个有趣的灵魂能够为一个女生的魅力带来多大的加分,这也是这个角色为我带来的成长吧。

华商报:演绎过程中,你对自己最满意的地方是哪儿?

张俪:应该是我想出了各种各样的招儿去表现苏晋与方玉斌之间“相爱相杀”的关系。苏晋这个角色演起来有很大的发挥空间,演起来感觉开心过瘾,我很享受扮演这个角色的过程。

华商报:你生活中你会被方玉斌这种类型的人吸引吗?

张俪:我觉得方玉斌这个角色的特点是既纯粹又聪明,他和苏晋一样都是不喜欢按照常理出牌的人。这样的人对我来说还是蛮有吸引力的。

●爱情是“奋不顾身的小事”

华商报:作为一部职业剧,你认为《金牌投资人》这个剧的优点是什么?

张俪:这部剧的情节很紧凑,每集都有很多亮点。它的剧情很丰富,但又通过幽默有趣的讲述方式避免了太过专业化带来的晦涩。

华商报:你在《远大前程》中也演绎了“女强人”小阿俏的爱情故事。请问你如何理解爱情对于女强人的意义?

张俪:对于女强人而言,爱情可以说是一件“奋不顾身的小事”。她们在生活和事业中是强者,但一旦她们真正爱上某个人,就可以勇敢地为了爱情牺牲一切,这也就是为什么女强人在感情上是最需要保护的人吧。

华商报:你觉得你出道以来演过的最有趣和最有挑战性的角色分别是谁?将来希望尝试哪种类型的角色呢?

张俪:对我个人而言,苏晋应该是最有趣味性的角色之一,而最有挑战性的角色则无疑是小阿俏。前者给我很多成长和惊喜,而后者则距离现实中的我相对更远。在《远大前程》中和我搭戏的老戏骨们的表现,以及谢泽导演对表演质量的严格要求,都让我很有压力。在完成这个角色之后,我觉得就像是交了一份高考考卷一样。将来希望尝试的角色还蛮多的,比如特工、侠女的角色,包括一些喜剧的角色,还希望能挑战一下“扮丑”。总之就是能够颠覆我既有的角色形象吧,不管是在外形上还是性格上。

●投资和拍戏是相通的

华商报:这是一部讲投资的剧,你在生活中做过投资吗?有什么心得呢?

张俪:我先前做过服装类的投资,最近也准备做一些关于彩妆和护肤品的投资。但我觉得我最大也最成功的投资就是投资自己:读书、锻炼,去不同的地方旅行,让自己变成一个更充实的人。我觉得投资和拍戏是相通的,都是要扎扎实实地把事情做好。做产品就把产品做好,塑造一个角色就要沉下心来把角色塑造好,一步登天、一步到位都是不现实的事情。

华商报:除了演员身份,你是时装设计师,你如何理解这两份工作之间的关系?

张俪:我觉得这两种工作之间可以起到相互促进的作用。比如《金牌投资人》中,苏晋的大部分服装的搭配都是我自己来完成的。我希望能够给这个角色增添有别于其他女白领的色彩。我还会注意不要让同一套衣服上出现的颜色超过四种,以免观众的关注点被服装过多地吸引,从而忽略了我的表演。

华商报:作为时装设计师,你会在生活中帮同事和朋友们搭衣服吗?

张俪:经常啊!生活中看到好看的衣服都会给大家买,有些衣服会买好多件送给不同的小伙伴,以至于大家在出门前都要相互打电话协调避免撞衫。

华商报记者罗媛媛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800