国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

惠若琪没时间度蜜月 忙于推广排球和体育支教

http://hsb.hsw.cn2018-05-06 07:25:45进入论坛

五四青年节,前中国女排队长惠若琪出现在2018世界女排联赛总决赛发布会现场。刚刚办完婚礼的她表示没时间度蜜月,这次“回娘家”是为了推广排球和成立惠基金工作室。

2018世界女排联赛总决赛6月27日至7月1日在南京进行,惠若琪将以推广大使的身份参与。当被问到为什么放弃蜜月计划,选择马不停蹄进行排球推广时,惠若琪说:“因为比较忙,本来就没有专门的蜜月计划。今年能继续担任世界女排联赛总决赛的形象大使,感到很荣幸。我虽然退役了,但未来的时间里,我仍然会时刻关注中国排球的发展,会为推广排球而努力,我希望能够带动更多的人爱上排球。”

此外惠若琪还希望将赛事与公益相结合:“这次比赛期间,我们将会请到偏远地区的孩子来参与到这项赛事当中,让他们能够走出他们的家乡,看到这个世界更精彩的一面,然后让他们更能切身地体会到排球的魅力,运动的魅力。希望惠若琪女排发展基金可以发挥更大的能量,多做公益性活动,用排球、用体育来回报社会。”

除了世界女排联赛总决赛推广大使外,惠若琪还被授予南京旅游形象大使。惠若琪还回到母校南京师范大学,商讨惠基金工作室的相关事宜。工作室由南师大体科院具体负责指导与管理,由学生自主运营,旨在为惠若琪女排发展基金的“s4s”计划提供创意支持、人力支持、科研支持和设备支持。

这位“最忙”新娘表示,她今年的主要任务是投身于惠若琪女排发展基金,让体育更好地服务社会。

此外,5月4日晚惠若琪亮相浙江卫视综艺节目《奔跑吧兄弟》,与各位明星同场竞技,联合武大靖、何猷君、张国伟、苏炳添组成智力与体力并存的超强助攻队,任性切换青春版和运动版两款校服造型,点亮划桨技能参与“伐木累”奔跑吧龙舟赛,拥有天然大长腿优势的惠若琪更是火力全开。其中在称体重环节,身高1米91的惠若琪与李晨的体重同为78公斤,让其他明星都惊呆了。综合

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800