国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

JFC青锦赛高校组西北区昨落幕

越南小伙羡慕西安高校球场多

http://hsb.hsw.cn2018-05-06 07:25:45进入论坛

华商报讯(记者 梁军)昨日,2018第三届JFC青少年国际足球锦标赛高校组西北赛区的赛事在西安战罢。西安交通大学战胜西安外事学院后勇夺冠军。有趣的是,本赛区最佳射手是一名来自越南的留学生吴嘉草,这个瘦小伙独中12粒进球。据了解,本届赛事是在全国青少年校园足球工作领导小组办公室联合深圳市龙岗区人民政府发起的全国性青少年公益赛事。赛事分高校组和专业组,时间从3月持续到11月,高校组横跨华北、华东、华中、华南、东北、西北、西南、深港澳八大赛区,千余所高(院)校参选,144支球队进入决赛圈,决出全国八大分区赛冠军球队,最终将与国际名校球队在深圳市龙岗区进行高校组总决赛。专业组参赛球队通过在中超、中甲俱乐部,全国各省市足协、中国足协冠军杯赛、全国校园足球同年龄组队伍中选拔,选出的24支球队将争夺专业组冠军。

23岁的吴嘉草昨日对华商报记者表示,他从15岁正式接触足球,非常喜欢足球,但在越南,校园足球场很少,他们经常在承包私人的场地踢球,“来到西安后,这里的足球条件比我们那里要好,踢球的场地很多,来到中国后,我的球技有长进了。”吴嘉草说,他很羡慕西安的校园有这么多球场。本次赛事组委会一名负责人表示:“JFC青锦赛作为一项大型青少年足球公益赛事,一直致力于打造青少年足球国际交流平台,致力于改善中国青少年足球发展中比赛少、比赛水平不高、国际交流少的现状。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800