国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

枯井灌水“浮”出失足小黄牛

http://hsb.hsw.cn2018-05-06 07:25:43进入论坛

华商报讯(记者 周金柱 通讯员 陈娜)放牛时,小黄牛不慎落入机井中,城固警方联合消防,成功将黄牛救出。

5月2日上午9时28分,桔园派出所接到群众报警,称自己在放牛时,黄牛不慎掉进了机井里。

随后,民警立即赶赴现场,发现一头年幼的黄牛掉进了一口深约5米、洞口直径约1米的废弃机井中。

据观察,由于机井长期废弃,底部全是淤泥,空间有限,黄牛夹在机井中间不能动弹,施救十分困难。

无奈之下,民警及时联系消防部门联合救援,在现场搭建支架,用绳子一头绑住黄牛的身体,一头连接着支架,向机井里面注水,利用水的浮力将黄牛托起,再用绳子一点点将它拉上地面。

近一个小时后,黄牛终于被救出。看到被救起的黄牛,报警人激动地感谢民警和消防官兵,他还告诉民警和消防官兵,自己是贫困户,这头小黄牛是用政府扶持资金几天前刚买的。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800