国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

82岁残疾人突遇降雨 邻居跑来撑起大伞

http://hsb.hsw.cn2018-05-06 07:25:43进入论坛

看到邻居扛了一把小摊上的大伞跑进体育场,70岁的张维恭觉得奇怪,直到扶着助步器的李老太和大伞一同走出来他才明白,并用手机拍下了这感人一幕。

“我感动得一晚睡不着”

“我感动得一晚上睡不着觉,想着一定要告诉你们这个正能量。”昨日,家住西安城西三桥车辆厂花园北区82岁的李老太致电华商报24小时新闻热线029-88880000说:“我40多年前遭遇车祸,经常得到邻居们的帮助。20多年前开始行动不便,出门靠助步器。助步器是邻居送的,没有他们我真活不到今天。”李老太生性乐观坚强,每天坚持下楼去小区的体育场遛弯锻炼。

5月4日下午4时许,她像往常一样在体育场走路,突然天下起了雨,老伴和一个邻居帮她打伞,但是因为扶着助步器伞太小无法把两人都遮住。这时,邻居张跃扛着一把小摊上用的大伞,跑来给她撑着。“那把伞很重,他就一直撑着把我送回家,我走路需要一步一步挪,几百米的路走了一个多小时。”李老太说,张跃已经60多岁了,虽然彼此认识但平时几乎没有什么交往,张跃如此举动让她特别感动。

“街坊邻居,这事不值一提”

这一幕被当时刚好在附近的张维恭老人拍到了。“我就看到张跃扛了一把大伞进体育场,当时还觉得很奇怪。”张维恭说,他当时在体育场外面的大树下坐着,没看到李老太进体育场,下雨后好多人都跑回家了,李老太扶着助步器跑不动。张跃当时在家属院楼前聊天,能专门跑去给李老太送伞,确实有心。张维恭说,这件事让大家都很感动。

“都是街坊邻居,这点小事不值一提。”昨日,说起给李老太撑伞的事,张跃并没有太多言语,他说当时看到李老太进了体育场,下雨后老人撑了把小伞并不能遮住雨,刚好旁边有个摆小摊的没出摊,大伞在旁边放着,他就拿着伞去把老人接了一下。

华商报记者赵瑞利

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800