国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

韩警申请逮捕“霸道二小姐”

http://hsb.hsw.cn2018-05-05 07:00:22进入论坛

韩国首尔警方4日说,已向法院申请逮捕韩进集团和大韩航空会长赵亮镐的二女儿赵显玟。

赵显玟现年35岁,遭解职前在大韩航空公司分管广告和乘客营销业务。今年3月,赵显玟被指在企业会议上向一名广告代理商的广告组组长提问,没有获得满意答复,朝对方扔盛有水的玻璃杯。警方同时怀疑,赵显玟涉嫌在工作中利用职权仗势欺人,对与会多名工作人员大喊大叫,扰乱会场秩序。韩联社报道,如果赵显玟拿玻璃杯砸向或砸中受害人,警方可指控她犯有特殊暴行罪。根据韩国法律,如果认定特殊暴行罪成立,即使受害人同意和解,仍可追究刑责。首尔江西警察署4日说,鉴于案件调查仍在继续,赵显玟有可能销毁证据,警方决定申请逮捕令。赵亮镐一家被曝光多起仗势欺人丑闻。其中,妻子李明喜(音译)涉嫌暴力打骂装修工人和大韩航空员工。长女赵显娥是4年前因不满坚果摆放方式要求客机返航,登上各大媒体头条。儿子赵源泰被曝2015年违反交规,撞伤交警逃逸。 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800