国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

保洁员上班打盹被辞?

http://hsb.hsw.cn2018-05-02 02:20:11进入论坛

53岁的薛女士坚称她被辞退是因为在上班时间打了个盹。昨日下午,她待在自己曾负责的路段,迟迟不愿离岗。

薛女士说,4月29日,她所在的天天物业管理有限公司曲江片区接到了五一期间的加班通知。“平时我们是两班倒,早班从早6时至下午2时,晚班从下午2时到晚10时。加班通知上的上班时间稍有调整,我(4月)29日从早5时30分上到11时,11时至16时休息,然后再从16时上到凌晨12时;(4月)30日我则需从早5时30分上到11时,再从11时上到16时,16时至18时休息,18时至凌晨12时继续上路。上班时间隔天轮流。”

薛女士和同为保洁员的丈夫住在西影路附近,为准时上班,每天都要至少提前40分钟出门,丈夫先骑着电动摩托将她送到路段上,再去自己的保洁区域。

“(4月)29日晚到家已是12点30分左右,洗漱完躺下将近凌晨1点。30日早5点出门,5点30分准时上路,扛到下午4点到6点的休息时段,因回家来不及,才想着在负责路段眯一会儿。没想到太困了眯过了时间。直到6时18分,组长找到我,我才……”说到这儿,薛女士捂住嘴,只是哭。她爱人李师傅说:“再后来,组长把她领到道班房,她不识字,组长替她写了辞职报告,让她按了手印,还说5月1日不用来了。”

昨日,薛女士依旧准时到了路段,完成早上的清扫后,再次被告知不用干了。下午5时许,完成工作后,李师傅匆匆赶到爱人所在的路段。“她一般都憋在心里,这肯定是受了大委屈,才想到给媒体打电话。”听到爱人为自己说话,薛女士哭得十分伤心。

但她被辞退一事在组长刘女士的口中,却有不同说法,“4月30日一早,薛女士所负责的路段就有大片纸屑没扫净,路段上的站牌也没擦干净。晚6时,本该上路清扫时,她却在路段上打瞌睡。”

得知薛女士不愿离开路段,公司曲江片区的负责人秦经理也赶来了。“曲江片区对保洁员一向实行高标准考核,薛女士主要还是工作水平不达标而被‘劝退’。目前,我还没收到她的辞职申请。”秦经理称再调查后会进行妥善处理。

对于公司的说法,李师傅并不认可。“我爱人干了2年保洁,一直都勤勤恳恳。此前,她想调到其他路段,领导们都说她干得好不放人。现在突然就成了不达标,这我肯定不信。”

昨晚7时许,秦经理再次给记者打来电话,称目前公司尊重薛女士留下的意愿,已为她重新安排另一路段的保洁工作,希望她能认真完成工作。 华商报记者 付启梦

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800