国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

来西安旅游,按指引将车停在酒店门口十余米处

“我连问三次是否安全 还是被砸了”

http://hsb.hsw.cn2018-05-02 02:20:11进入论坛

华商报讯(记者 李小博 摄影 陈团结)从入住到吃完夜宵返回酒店,庹先生说他先后问过3次停车是否安全,都得到肯定答复。结果第二天一大早,酒店保安通知他车玻璃被砸。

按保安指挥停在酒店门口

庹先生是四川人,五一假期带着家人来西安旅游。庹先生说,因为高速公路堵车,到西安城区已是4月30日晚上10时许,他们一行入住了位于丰登路的圣凯诺假日酒店,“我朋友就在丰镐路附近住着,给他带了一些礼物,也为见面方便,所以酒店就离他家近一些。因为车里装着好多东西,一到酒店就问车停在哪里,是否安全。酒店保安就指挥我停在酒店门口,另一辆车停在酒店门口的另一边。”庹先生说,办理完入住后,他们准备去吃夜宵,“我又问了酒店保安,还说是停在那里安全,酒店24小时有人值班。”

5月1日凌晨1时许,庹先生一行返回酒店,“我到前台询问车辆停放是否安全,还是说绝对安全,我们这才放心回房间了。”1日上午6时50分许,庹先生接到酒店保安的电话,“说我的车被砸了,我赶紧下楼查看,发现后备箱的玻璃被砸了,后备箱被翻得很乱,里面的贵重物品全丢了。”庹先生马上拨打110,辖区的公安莲湖分局桃园路派出所处警。

自称丢失财物价值3.84万元

昨日下午,华商报记者来到圣凯诺假日酒店门前,一辆黑色的四川牌照奥迪Q7停放在酒店门口,后风挡玻璃已经不见了,车身贴着几张纸,上面写着入住酒店车内财物丢失的经过。

庹先生的朋友魏先生指着酒店西侧十余米外一棵树说,“这就是我们当时停车的地方,保安一再说绝对安全,要是他们说不负责车辆安全,我们就停在收费停车场了。”魏先生说,因为无法和酒店就车内财物损失一事进行协商,所以一直在酒店等待,“我们专门问过停车是否安全,因为车里面有物品,结果周围停了那么多的车,就只有我们这一辆被砸了,而且酒店的监控还说是死角观察不到。”

庹先生提供的报警回执单显示:5月1日上午7时10分,庹先生报警称车内财物被盗,被盗物品为飞天茅台两箱、三种香烟各两条、虫草酒两瓶、红茶一盒,物品价值3.84万元。庹先生说:“这么多的东西,就是小偷作案都需要花上5分钟以上,距离酒店门口这么近,怎么就没人发现呢?”

昨日下午,记者进入酒店,向前台说明来由后,服务人员称夜间保安就在酒店大堂值班。她多次联系酒店经理无果,记者等待40分钟后,留下联系方式离开。截至下午6时30分,记者也未收到酒店方回电。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800